질문과 답변

윈 도 우 윈도우8 시디롬 인식 문의요~

새치한묶음 조회:4326

지금 창문7 (64비트)이랑 창문8(64비트)을 멀티부팅으로 동시에 쓰고 있습니다.

문제는 저도 검색으로 좀 알아보니까 버그라는 분도 계신 것 같은데, 창문8 시디롬 인식 문제입니다.

제가 쓰고 있는 시디롬에 문제가 있는 건 아니고요, 창문7에서는 정상 작동하고요 시디롬으로 창문 7,8 모두 잘 설치했습니다.

그런데 창문8에서 시디롬 드라이브 자체가 뜨지 않네요. 장치관리자에도 뜨지 않고, 레거시 하드웨어로 추가하려고 해도

dvd/cd 롬 목록 자체가 없네요. 그리고 신기한게 처음부터 시디롬에 시디를 넣고 창문8로 부팅시키면 시디롬이 떠요.

그런데 시디를 빼고 그냥 창문8로 부팅시키면 시디롬 드라이브가 뜨지 않네요. 이 상태에서는 시디를 넣어도 인식이 안되요.

그리고 또 신기한게 멀티부팅으로 하지 않고 다 포맷하고 창문8만 설치하면 또 이상없이 시디롬이 인식되고 드라이브도 정상적

으로 나와요. 제 컴퓨터가 이상한 건가요? 버그인가요?  ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
36290 소프트웨어| U토렌트가 설정까지 되어있는거 다운받는데는 없을까요? [3] 마크레빈슨 1922 12-10
36289 소프트웨어| pdf로된 캐드그림을 캐드 파일로 변환해주는게 있나요 [3] 한스 1796 12-10
36288 윈 도 우| 멜론에서 다운받은 음악 usb로 옮겨서 차에서 들으려는데 ... [3] 스위스 4133 12-10
36287 소프트웨어| GImageX 캡쳐 문제에관해 질문드립니다. [1] 나천비 1826 12-10
36286 윈 도 우| 메트로ui에서 화면이 검게 나옵니다 [2] 버슴새 1341 12-10
36285 윈 도 우| 전원OFF 무응답 [1] winforumk 1455 12-10
36284 윈 도 우| Primo Ramdisk에 심볼릭 링크 되세요? [4] 만해 3317 12-10
36283 소프트웨어| 램디스크 설정에 관해서 질문드립니다. [4] FreeLoop 1638 12-10
36282 소프트웨어| 문의)) "Adobe CS6 Master Collection_LS3" 안전... [1] chobits 2918 12-10
36281 윈 도 우| 토큰 백업 관련입니다. [3] jmshin722 1422 12-10
36280 윈 도 우| 글픽카드 테스트풀 어떤게 좋은가요 [2] 좋은데이 1190 12-10
36279 윈 도 우| 15SSFP와 WTG15SSFP 차이점(?) [3] crywolf 2501 12-10
36278 윈 도 우| 윈도우8 로컬계정과 온라인계정문제입니다. [4] 클레멘타인 4903 12-10
36277 윈 도 우| 그래픽 카드 고장일까요 [4] 복구시디 1958 12-10
36276 윈 도 우| 농협 인터넷뱅킹 실행후 하얀 화면~~~ [5] hwasung 2208 12-10
36275 윈 도 우| RUNTIME ERROR 217 AT 0621E636 [4] 임잉글랜드 3191 12-10
36274 소프트웨어| 스카이프 전화통화시 마소쪽 크레딧구매창이뜨네요 [21] 빨간미소 3475 12-10
36273 윈 도 우| 사무실 13 설치좀 도와주세요 [2] 염소령 2047 12-10
36272 하드웨어| CPU에서 Stepping항목의 EO와 PH-EO차이가 뭔가요 [6] joe 1600 12-10
36271 윈 도 우| 자꾸 메모리부족 경고 뜨네요 [3] CT 4307 12-10
XE1.11.6 Layout1.4.8