질문과 답변

비스타 사운드 문제

김형연 조회:2704

에 눈팅만 하던 눈팅족 1인 입니다.

이번에 xp에서 비스타로 갈아타볼까 하고 새로 설치를 하게되었습니다.

그런데xp에서는 멀쩡하던 스피커가 비스타로 넘어오니깐 소리가 날경우 반복적으로 잡음이 생기는군요....

스피커가 나갔나 하면서 울먹거리다가 xp를 다시 깔아봤는데 멀쩡합니다.

비스타 쓰면 원레 그런건가요;;;

xp           - pro sp3 32 (MSDN통합본)
vista        - ultimate K sp2 64 (MSDN통합본)

e5200, 삼성ddr2-2gb x2(6400), msi p45-neo3-v2 이게 기본 하드웨어이고 내장사운드 사용중입니다.

Vista_Win7_R227 이라는 r로 시작하는 꽃게텍 비스타용 HD사운드드라이버 깔았습니다.

스피커는 BR-2100K2 입니다만 스피커문제로 운영체제에 따라서 소리문제가 생기진 않을거 같네요...

결국 몇번 비스타->xp->비스타->xp 이렇게 한 5번정도 하고 그냥 포기하고 xp로 다시 돌아섰네요...

원레 이런가요?........
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
78801 윈 도 우| 인터넷 문제;;;; [5] 망나뇽 2705 12-08
78800 윈 도 우| Total Commander ? [1] XP3 2705 12-01
78799 아수스 u80v 윈7 설치후 해결 방법좀..알려주세요 소프 2705 10-27
78798 윈 도 우| POWER-UltimatePE-8 시작할 때 토탈커맨더 실행되게? [4] brucex 2705 03-12
78797 4890 발열땜시 파워 문의합니다... [12] 테이루아 2705 08-03
78796 윈 도 우| 저사양 컴에 윈도우10 부팅속도 빠르게하는 방법 [6] 감사한 2704 02-09
78795 하드웨어| 하드디스크 기판 교체용 렌치 스타일? [2] 어사또 2704 12-01
78794 기 타| avast 와 imagex의 마운트 기능 충돌문제 카멜 2704 03-06
78793 하드웨어| 외장하드 pe나 윈도우xp.7설치 동영상 같은 것 없을까요? [4] 짚신 2704 06-14
78792 윈 도 우| 포맷후에도 계속된 블루스크린 ㅠㅠ [8] PASSSSS 2704 02-23
78791 윈 도 우| XP와 7 공유 좀 도와주세요. T.T [6] 눈비 2704 02-21
78790 윈 도 우| 컴퓨터도 노화가 되나요? [14] 칸지옵하 2704 12-10
78789 윈 도 우| snoopy님이 만드신 xp중에 최종 버전 좀 알려 주세요. [1] 천해향 2704 12-07
78788 하드웨어| 하드 사용 시간 [2] 네버s2 2704 09-21
78787 소프트웨어| ultra iso 15G 크기의 이미지가 기록이 안되는데요..도움좀... [7] 행복/사랑 2704 03-02
78786 하드웨어| HDTV 수신카드에 관하여. [4] 가을 2704 01-30
78785 환영합니다...딜레이 질문드립니다. [2] 의형상인 2704 09-22
78784 7설치후 하드를 계속 읽습니다. [3] 데낄라 2704 08-25
» 비스타 사운드 문제 [1] 김형연 2704 07-03
78782 비스타64비트 정품인증후 재부팅후 문제;ㅠㅠ 비스타 2704 02-02
XE1.11.6 Layout1.4.8