질문과 답변

비스타 폴더 크기 정보가 이상해요...

최성수 조회:2665

비스타 얼티밋 쓰고 있는데요..DVD에서 파일을 하드로 옮기고서 마우스를 폴더 위에 올리면 크기가 "1.34G" 이라고 나오는데요

속성으로 정보를 보면 "7.4G"로 나오거든요..다 그런것은 아니고요...몇몇 폴더가요..(다른 폴더는 정확한 크기가 표시되요..)

"7.4G"가 맞는 크기인데..왜 이러는지...

안에 들어가서 자세히로 표시하면 용량은 맞는데..폴더 크기가 정확하게 표시가 안되네요..뭐..바꾼것도 없는데..ㅠ.ㅠ

아시는 분은 좀 알려주세요...

좋은 하루들 되세요..
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
» 비스타 폴더 크기 정보가 이상해요... 최성수 2665 05-14
3264 테스트모드 사용시 워터마크 제거 가능한가요? 얌얌 3677 05-13
3263 저기 암것두 몰라서요 질문점 [2] 정희수 2482 05-13
3262 비스타 64 최신 버전 다운 문의. [2] 이윤구 2861 05-13
3261 비스타 서팩2 RTM버전이 지워지지 않네요..ㅠ 안병백 2791 05-12
3260 시모스 화면크기 및 기본디스플레이 어뎁터 화면 관련 질문... 미스터하하 3411 05-11
3259 비스타 부팅오류... 양유민 3389 05-10
3258 비스타 튕김현상.. 김민기 3269 05-09
3257 A.I 사용시 프로그램 미작동관련 문의. [2] 국응규 2977 05-09
3256 CPU L2캐시와 L3캐시?? 망구 3374 05-08
3255 비스타 SP2 언제쯤 정식 출시하나요 [1] 김가나 3201 05-08
3254 FUJITSU2.XRM-MS 파일 인증 후 삭제 해도 상관 없나요? 김영호 2885 05-07
3253 후지쯔 노트북 인증문제 입니다.. 도와주세요. [6] 김영호 3036 05-07
3252 갑자기 디스크쓰기가 안됩니다. 조재현 2473 05-06
3251 비스타 64 sp2에서 고스트14와 영웅문HTS실행되시는분??? [1] 234234 3613 05-06
3250 윈도우 화면 크기 관련 질문입니다. [2] 미스터하하 2759 05-05
3249 TV 수신카드 질문입니다. 김용환 2286 05-04
3248 특정 보드 비스타(64bit) 인증 문제같습니다.. [4] 박근국 3115 05-04
3247 (수정)비스타 설치 문제입니다. 김용환 4369 05-03
3246 OEM SLIC이 둘인데 어떻하면 좋을까요 ㅠ.ㅠ [1] 잭백 3088 05-02
XE1.11.6 Layout1.4.8