질문과 답변

멀티부팅 메뉴 제거에 자신있는 분?(일반적인 케이스아님)

이인호 조회:2886

이놈의 멀티부팅 메뉴때문에 죽겠네요

약 두달전,
윈도우 비스타와 윈도우7을 멀티부팅으로 쓰던중 두개 운영체제가 계속 충돌이 일어나서
부득이하게 윈도우7이 깔려있던 드라이브를 바로 포맷해버렸습니다.
그런데 그 뒤에도 멀티부팅 메뉴가 남아있어서
어제 큰맘먹고 메뉴를 지우고자 시도하게 되었습니다.

처음엔, 윈도우xp와 같이 boot.ini를 찾으려 하였으나 비스타에는 존재하지 않았습니다.

두번째로, 제어판-시스템-고급-시작,설정 복구 탭에서 수정하려 했지만 아무목록표시가 안되어 있습니다.

세번째로, easyBCD란 프로그램을 설치하였으나 BCD레지스트리가 손상되었다는 메시지와 함께 실행이 되지 않았습니다.

네번째로, vistabootpro란 플그램을 설치하였으나 역시 레지스트리 손상메시지가 표시되고, os엔트리에 아무 목록도 없어 인터넷에서 검색에본 내용을 실행해볼 수가 없습니다.

다섯번째로, bcdedit로 bcd파일을 복구하거나, 새로 작성하려 했지만 역시 데이터가 손상되어 할 수 없다는 메시지가 출력됩니다.

여섯번째로, bootrec 프로그램 실행을 하려고 했는데 비스타CD가 있어야한다고 해서 포기..

마지막으로, 윈도우 7을 다시 설치해서 부팅구성을 새로 한다음에 지우려고 했지만, 설치중에 부팅구성에 실패했다는 메시지와 함께 설치취소....

이상이 제가 지금까지 썼던 방법입니다...
다른방법이나, 아니면 제가 했던 방법중에서 다시 시도할 방법이 있다면 알려주세요...
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
3983 폴더 액세스가 안되네요.. [2] 권철 2989 05-12
3982 홈그룹 설정이 도무지 안됩니다..? 아담 3798 05-12
3981 그래픽드라이버쪽 문의드립니다. 허진 2586 05-12
3980 윈도우7 Themida 문제로 질문좀;; [2] 신상민 5277 05-12
3979 날씨 가젯 여전히 안되나요 [3] 유리엘 3035 05-12
3978 윈도 7 한글판 기본 프로그램 중 windows 필기장이 안됩니다. [3] 김영근 3731 05-12
3977 비스타 서팩2 RTM버전이 지워지지 않네요..ㅠ 안병백 2785 05-12
3976 작업표시줄 [4] ☆하모니 3301 05-12
3975 windows7 절전모드 쓰고 계신분 봐주세요. 김명기 3192 05-12
3974 윈7 7100에서 오토캐드2009가 인쇄가 안되는 현상(작동중지... 박정웅 4062 05-12
3973 나형동님의 최근 RC 32비트 설치후 버츄얼 XP설치시 오류 이환규 2806 05-12
3972 가상 xp모드의 문제점 [2] 임광빈 3518 05-12
3971 여기 최신꺼 받아서 설치했는데..램정보가 안뜨네요 -_- [1] 소원 2426 05-12
3970 NERO 9 정품있는곳 토랜토좀 올려주세요 [1] 깐죽이 6043 05-12
3969 한글 입력기가 자꾸 [1] 쌩뚱망뚱 2934 05-12
3968 윈7 7100rc x64 스타크래프트 돌아가나요?? [1] 사나이 3114 05-11
3967 도와주세요,,ㅠㅠ 강호준 2543 05-11
3966 작업표시줄 [2] ☆하모니 2679 05-11
3965 가젯을 열수가 없습니다.. 짤방포함 [3] 김태진 2680 05-11
3964 윈xp, 윈7 멀티부팅 설치시 관한 질문입니다...ㅠㅠ [2] 내일의날씨 3516 05-11
XE1.11.6 Layout1.4.8