설치 / 사용기

학생 이벤 윈7 프로 64비트 설치기

스파르탄_실드 조회:10359

커뮤니티에 정보에 의해서 메일 확인후

파일 다운 시작 ( 금방 걸림 )

요렇게 3개 다운 받아 지네요

압축 풀린 모습이구요

시디 부팅 지원이 안되는 형식으로 풀리더군요

전 울트라ISO로 작업 했구요

USB로 이미지 쓰기해서 클린설치 했습니다.

(업그레이드다 새로 설치용이다 말이 많았지만 정상적으로 보통 설치 하는 방식으로 설치 무난하게 진행됐습니다.)

설치 완료후

설치 및 인증 완료후 모습입니다.

일단 리테일 정상적으로 인증된 모습이구요

머 일반 다운 받은 이미지나 MSDN과 차이가 없는듯 합니다.

얼티만 사용하다가 이번에 걍 한번 써보려구요 ^^

이상 허접한 설치기 였습니다. ^^

추가

<( 라이센스는 업그레이드 용이 맞는듯 합니다.

일단 사용하시는 하드를 윈도 설치 및 포멧을 하셨다면 이번 라이센스로는 클린 설치가 된다고 하네요

스눕님께서 정보를 주셨어요 ^^)> 

추가

1.업그레이드 용으로 확인되었습니다.

2.몇가지 작업으로 클린설치 가능합니다.(클린하드 일때 즉 공장초기화 하드)

3.기존 윈도설치 사용자들은 바로 클린설치 가능합니다.

- 역쉬나 이번 버전 이미지는 크게 중요치 않네요 라이센스가 좌우를 하네요 -

- 라이센스 있으신 분들은 테크넷이든 MSDN 판이든 별로 중요치가 않아요 -

한가지 더

정품을 구매하시려는 분은 업그레이드 용도 한번 생각해 보심도 좋을거 같아요

몇가지 작업만 해주면 클린설치가 되니까요~ ^^

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
574 크롬 아직은... [6] 미스고 6178 0 12-29
573 윈7에 움직이는 바탕화면(드림씬) 설치기.. [3] 엄쟁이 12089 0 12-29
572 윈7 한글 오류?-_-;' [17] eyesd3 6346 0 12-29
571 AMD 쿨러에서 굉음이 나시는 분 참조하세요. [17] 영조 10538 0 12-29
570 약 4개월동안 써온 윈도우7 에디션들에 대한 소감... [9] 샤프아이즈 7551 0 12-29
569 아...미디어센터..왜 안되는건지..ㅜㅜㅜ [20] 바들바들 6308 0 12-28
568 nVidia PhysX 설정 에러창 해결방법 [5] 고담시민 9539 0 12-26
567 윈7에서 비스타로 컴백 [54] 듀크프리드 18113 0 12-24
566 자이루스 듀얼16기가 관련 grub설치 ''' [3] 아르시아 7490 0 12-23
565 Windows FLP 이거 물건이네요 ㅎ [15] 쵸딩 17323 0 12-23
564 진모씨님 제작중인 넷북에디션.. 기대하셔도 될듯 [30] BigShit 13856 0 12-21
563 윈도우7 사용하면서 생긴 몇가지 문제점들 ㅡ_ㅡ;; [13] 파시피카 14437 0 12-20
562 A.I 날짜고정버그와 확실한 속도 테스트 프로그램 [12] 페이지 9940 0 12-20
561 SRS Audio Sandbox 사용기입니다. [14] 율짱 7891 0 12-19
560 [후기] 시리얼님의 Win7 7in1(무인설치) + XP Pro Lite(무... [5] 아시드 14700 0 12-19
559 USB로 처음 설치... [9] Jackpot 8294 0 12-18
558 SkyDigital SkyTV HD6 USBmini vs. Divico FusionHDTV7 USB... [18] Jade 8817 0 12-17
557 12/17일자 AI OEM + FOREVER 설치결과 [4] 윈포러브 10742 0 12-17
556 액센 16G 사용기 & 벽돌된 usb 살리기 [7] creep 16321 0 12-17
555 Reg최적화 프로그램 3개 간단 사용후기 [5] BigShit 6112 0 12-17
XE1.11.6 Layout1.4.8