질문과 답변

본체 소음관련 문의 드려요..

미스터하하 조회:2242

얼마전 컴퓨터 사양 업그레드를 했습니다.

케이스 : 코어 레벤톤 6.5l 4way tcs

cpu : 인텔 울프데일 e8500

vga : 지포스 9600gt 쿨러마스터

보드 : 기가바이트 ga-ep45-ud3r

ram : 삼성 ddr2 pc2-6400 2기가 듀얼(총 4기가)

하드 : wdc 320 기가

파워 : 코어 빙산 5000 (500w)

odd : 삼성 dvd 멀티 223Q

키보드 : 마이크로소프트 디지털 미디어 키보드 3000

마우스 : 마이크로 소프트 익스플로러 3.0

스피커 : 브리츠 5100 (5.1 채널)

이정도 사양입니다.

근데 쿨러 소리 말고는 조용한데요..

게임을 하거나 무거운 프로그램을 돌리면 우웅~하고 소음이 들리는데 이게 어디서 나는지 모르겠네요..

본체 케이스 뜯고 귀를 대어 보아도 케이스 쿨러도 아니고 하드 소음도 아니고

씨피유 쿨러 아니면 그래픽 카드 소음 같은데 귀를 대도 모르겠네요..

소음이 완전 크진 않고 미세하면서 방에서 있으면 조용하니깐 신경쓰일정도의 소음인데 이거 어디서 나는 소음인지

추측 가능한가요?

보드에 스마트 팬 컨트롤 기능을 해제 시켜 보라는 말도 있던데 씨피유 쿨러 소음일까요?

전문가님들의 조언 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
96467 7068에서 Pro설치하면 시디키가 않먹어요.. [2] 임승환 3163 03-29
96466 KMP로 재생 후 윈도우 종료 누르면 창이 뜨는데요. 김민한 2456 03-29
96465 folder.jpg가 안되네요 신지 2929 03-29
96464 ☆ SOS [1] ☆하모니 2643 03-29
96463 윈도우7 빌드7057 쓰고있는데요 [4] 박준성 2788 03-29
96462 GRTMPVOL_KO 울나라에 아예출시자체가 안됐나요? 공병희 4117 03-29
96461 백신 [3] ☆하모니 3464 03-29
96460 사이트.. [1] 임재영 2201 03-29
96459 워터마크가 뭔가요?? 김응호 2342 03-29
96458 사용자 폴더 초기화 어떻게 하나요? [1] 김희진 3058 03-29
96457 비스타 인증 중 엑세스거부 백인성 5650 03-30
96456 윈 7에서 백신 도데체 어떻게 사용하나요? [6] 유근영 4721 03-30
96455 win7 7068 인증 [2] Young 3729 03-30
96454 왜 IP 표시가 안 될까요; ITL 2820 03-30
96453 비스타 마우스포인터 설정햇는데. 안종욱 2615 03-30
96452 7068 부팅증상.. 정성덕 2949 03-31
96451 노트북 배터리 공병희 9165 03-31
» 본체 소음관련 문의 드려요.. [2] 미스터하하 2242 03-31
96449 7을 멀티부팅으로 만들려고합니다. [1] 쎄븐 2929 03-31
96448 7068 kor 평가본 글씨.. Young 3598 04-01
XE1.11.6 Layout1.4.8