질문과 답변

비스타 치명적인 오류(수정불가??)에 관해 여쭤봅니다.

쎄븐 조회:4437

오늘 mkv 720p 6G짜리 고화질 동영상을 2시간동안 봤습니다. 그런데 영화를 보던 도중.. 문제해결창이 뜨더니..
sidbar 작업이 중지되었다는 창이 갑자기 뜨더군요.. 영화 보던중이라 일단 종료시키고 영화 다 본 후 플레이어를 종료하니
컴퓨터가 멈춰버리더군요.. 그래서 혹시 몰라 좀 기다려보니 2~3분 간격으로 하드를 읽더니 조금씩 진행이 되는겁니다.

그래서 시스템 재부팅을 실시했더니 그 시간도 굉장히 오래걸리더군요.. 이제 잘 되나 싶었더니 갑자기 부팅자체가 되질 않더군요... winload.exe 파일이 손상되었다. 0x00000e9  예상치 못한 I/O에러가 발생되었다는 문구가 뜨면서 안전모드고 뭐고간에 아예 안되더군요.. 그래서 메모리진단도구가 있길래 테스트해보니 이상이 없었습니다.

포기하고 그냥 XP 깔려고 그랬더니.. 과정중에 블루스크린 발생... STOP 0x000007B라는 에러를 뿜더군요...

혹시나 램에 문제가 있나 싶어 뺏다가 다시 껴보니 다시 잘되는데... 이게 도대체 왜그런걸까요..

위의 문제는 예전에 한번 발생한적이 있었는데.. 그냥 몇번 재부팅하니깐 되었던적이 있었습니다.

검색해보니 노트북 비스타로 쓰시는분들도 간혹 저런 문제가 발생하는데.. 하루 지나고 다시켜면 잘 된다는 분들이 있더군요..
(그분도 동영상 플레이어로 영화보다가 갑자기 컴퓨터가 느려지더니 재부팅하니깐 저런 오류를 뿜었다고 합니다.)

그저 비스타의 치명적인 버그다라고 하는분들도 많던데.. 혹시 자세히 아시는분 계실까요??

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
3394 비스타에서 xp 다운 할려하는데 제발 도와주세요 [6] 정재민 3665 07-26
3393 xp 부팅속도, 인터넷창 열림속도 질문 [2] 정재문 4373 07-24
3392 XP설치하다가 나온오류인데요 어떤문제인가요? [2] 구루마 2915 07-23
3391 7 사용하다 포맷하고 xp로 사용중인데요..ㅠㅠ [2] mgoon 2976 07-22
3390 xp만능복구 cd만드는 법 부탁합니다. bluespy 3501 07-22
3389 XP Home MSDN버전 [1] 강창욱 4417 07-18
3388 [질문] 메인보드 비프음 [1] 박재홍 3613 07-17
3387 4테라 RAID 왜 윈도우 64비트 윈도우 못깔까요? [2] 정준영 3612 07-13
3386 정품씨디키로 JMXP 쓰다가 .... [2] 이옥환 4732 07-13
3385 XP 시작->실행...?? [4] 윤용선 2656 07-09
3384 window7 에서 윈xp로 어떻게돌아가나요? [1] 신현웅 3495 07-08
3383 갑자기 궁금해진 자동완성 기능 - 고수님들 궁금해요~ 양승필 2459 07-08
3382 익스플로러 8의 즐겨찾기에 관한 질문입니다. [2] 이경재 2715 07-02
3381 고스트로 백업시 드라이이브 인식이 안됩니다.... [3] 김동주 2866 06-17
3380 노트북에... [2] 김판중 2481 06-11
3379 socket error 홍민기 3288 06-08
3378 비스타와 XP 멀티부팅에 대해 질문드립니다. [2] 김기덕 2701 05-29
3377 외장sata하드에서 winXP인스톨하기 [2] 도로좋게 4064 05-25
3376 윈도 업데이트후 설치잔여파일 삭제방법 문의 오경석 3655 05-22
3375 윈xp sp2 통합버전 찾기가 어렵네요. [2] 이윤구 3135 05-15
XE1.11.6 Layout1.4.8