질문과 답변

비스타에서 화면보호기 설치는 어떻게 하나요?

유근영 조회:2654

인터넷에서 이것저것 여러종류의 화면보호기를 다운받아서
설치했는데요.... 처음 깔때만 잠깐 보이고 다시 부팅하거나 배경화면 설정을
닫았다 다시열면 설치했던 화면보호기가 보이질 않네요...

예를들면
Timelook 이란 화면보호기는 위의 상황이 되도 계속 작동하는 반면
요새 유행하는 소시 화면보호기(고화질,저화질)는 설치하고 처음에만 작동되고
그 다음에는 안보이네요...
물론 다른 화면보호기들도 그렇구요...

이 문제가 제가 XP용 화면보호기를 받아 설치해서 그런건가요?
아니면 설치하는 방법이나 다른 문제가 있어서 그런건가요?
그리고 보통 화면보호기 프로그램들이 exe 파일용으로 되있던데
그냥 클릭해서 깔기만 하면 되는건가요?
좀 알려주십쇼!!

덧글 : 아 그리고 설치했던 화면보호기 프로그램은 어떻게 지우나요?
         어떤건 원래 설치하는 셋업파일을 삭제하지 않고 그대로 다시 클릭해서 지우는 방법이 있던데
         또 어떤거는 설치하고 난후 제어판-프로그램 삭제 가서 언인스톨을 해도 안지워 지더라구요!!
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
3576 Windows 7 7057 x64 에서 HASP 드라이버 설치문제 둥글게살자 7388 03-19
3575 설치된 윈도우 정보 변경 가능한가요? 김희진 2403 03-18
3574 카이퍼스키.. 네트워크.. 오류.. 왜 생기는 것인가요? [1] 윤영상 3414 03-18
3573 비스타64비트 인증시 부팅이 안되요... 오상후 2223 03-18
3572 coreavc설치시 appcrash 충돌오류 설치가 안됩니다. [1] 대리99 4516 03-18
3571 영구인증을 하려는데, 문제가 발생하네요 [2] 임대원 3437 03-18
3570 비스타 64 인증이 안되요.. ㅜㅜ [2] 오상후 2802 03-18
3569 Vista 인증 크랙 사용후 부팅 불능 이범수 3439 03-17
3568 하나로 쓰시는분 디지털네임즈 강제 검색 할당? [2] 서재민 2831 03-17
3567 7 7000 한글패치 적용이 안되네요~ [4] 공병희 2618 03-17
3566 부팅이 안되는데 뭐가 망가진 걸까요? [8] 김윈도 2981 03-16
3565 윈도7 (모든 빌드버전)에서는 한메일 목록 체크가 안되네요.. [2] 윤영상 2646 03-16
3564 온에어GT hdtv usb 사용하는데 드라이버가 안깔리네요 구름따라 3972 03-16
3563 그래픽 드라이버가 이상합니다. 김행근 2852 03-16
3562 노트북에서의 최적화 [2] 안성필 3159 03-15
3561 7057 x86 과 비스타 멀티부팅? [1] 윤철호 2942 03-15
3560 7057 x86 설치후 이상한 메시지 [2] 동수 3017 03-15
3559 7048에서 7057로 업그레이드가 안되네요? [6] bluespy 2915 03-14
3558 win 7 프린터 [5] 후앙혼 3531 03-14
3557 비스타 ENTER VOL KMS인증 오류! 월강Ð 2989 03-14
XE1.11.6 Layout1.4.8