자유 게시판

kb2770917 업데이트에러 나시는 분들께

제리코 조회:4146 추천:4

어제 업데이트가 이루어졌는데 kb2770917 이것만 설치가 안되시는 분들이 계신것 같습니다.

저도 이와같은 증상을 겪었는데 구글링을 해보니 몇가지 조치 후 성공하신 사례가 있어 따라해 보니 저도 성공했습니다.

그래서 소개하니 안되시는 분들도 있으니 일단 따라해 보시기 바랍니다.

1. win+r 키를 누르시고

2. msconfig 엔터

3. 창에서 서비스탭 선택

4. 아래쪽 왼쪽 모든 마이크로 소프트트 서비스 숨기기 체크

5. 아래쪽 오른쪽 Disable All(모두 사용하지 않기) 체크

6. 확인 하시고 재시동 후 업데이트를 설치해 보세요..

7. 설치가 모두 완료 되셨다면 위의 체크한 부분을 해제하시고 재시동 후 사용하시면 됩니다.

제가 사용하는 시스템이 영문이라 텍스트가 맞는지 모르겠으나 쉬우니 따라해 보세요.

참고로 전 Acronis와 Acrobat 서비스를 해제하니 되는 듯 합니다. 이것이 업데이트를 막는 것 같기는 한데...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15561 교도소에서 불꽃같은 새 삶을 얻다! [1] WinF 863 11-20
15560 대걔는 성범죄자들이 [2] WinF 829 11-20
15559 WinF님은 완전히 찍혔네요.하허,,. [10] 복두꺼비 1745 11-20
15558 성범죄자들은 인터넷 사용을 제한한다는군요. [2] WinF 827 11-20
15557 제가 죽을 죄를 지엇습니다. 무족건 복종하겟습니다. ㅋㅋ WinF 847 11-20
15556 블라인드로 한페이지 장식하면 탈퇴가능함 [1] WinF 860 11-20
15555 John Dowland - The Earle of Essex Galiard [1] WinF 1169 11-19
15554 이건뭐.. 올리는 글마다 족족 블라인드 처리되네.. [1] WinF 900 11-19
15553 국악있으신분,,,, [1] gausin 1126 11-19
15552 MS 싸이트 해킹됐나봐요.. [4] Lepton2 2291 11-19
15551 배호 좋아 하시나요 [3] 세븐좋아 1258 11-19
15550 인간매크로들은 글쓰기를 자제합니다. [2] WinF 1201 11-19
15549 Win 7 64bit 쓰시는 분!!! [2] 無설탕 1781 11-19
15548 여러분들은 어디다 저장하나요? [14] spook 1933 11-19
15547 윈포에 자경단이 잇는줄 몰랏네요. [1] WinF 1361 11-19
15546 Metallica.. 내 젊음날의 로망.... 허망... [2] 눈이 1305 11-19
15545 portraiture를 torrent파일로 받았는데...ㅠㅠ [4] 재연 2330 11-19
15544 귀여운척 하지마 [6] 홍재인 2028 11-19
15543 8oat15의 불안정... [3] 구디 2355 11-19
15542 뽕삘이 작렬하는 비발디 리코더 협주곡 WinF 1358 11-19
XE1.11.6 Layout1.4.8