질문과 답변

윈 도 우 인증관련 질문입니다.

바람따라서 조회:1131

k.j 님 인증툴로 사용하여 인증하고 사용중이었습니다.

근데 제가 인증한 버젼이 초기꺼라 개인설정이 안됩니다.

그래서 그때 카조님 툴과 같이 올라온 개인설정 프로그램으로 개인설정을 해서 쓰고있었는데요

저번에 업데이트 이후에 개인설정이 풀리더니 더이상 프로그램으로는 변경이 안되고 초기 상태로 유지가 되더라고요.

글을 보니깐 인증을 해제했다가 새로운 버젼으로 인증하면 개인설정을 사용할 수 있다고 본것같은데요

그래서 최신툴로 인증해제하고 다시 인증했더니 개인설정도 바꾸고 잘 동작했습니다.

그런데 리붓하고 나니깐 로그온 화면에서 화면이 검정으로 바뀌고 컴퓨터가 먹통이 되었었습니다.

겨우겨우 복구하긴했는데 그래서 초기 툴로 인증한 상태로 복구되었습니다.

제가 눈팅만 하는지라 저번에 본 기억으로 인증했던 툴로 인증을 해제하고 새로운 툴로 인증을 해야지 된다고 본것같은데요

제가 어느 버젼으로 인증했는지 알수 있는 방법이 있을 까요?

요즘 제가 포멧해서 다시 쓰고 싶지만 제가 컴퓨터에 벌려 놓은일이 많아서 포멧이후에 다시 설정할 일이 암담합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
35292 윈 도 우| 윈도우7 만능고스트 관련 질문입니다. [2] 알티미스 3621 11-16
35291 윈 도 우| 짜증나네요... 제발 도와주세요ㅜㅜ [3] 카모메모모 1514 11-16
35290 소프트웨어| 도움을 기다립니다. Norton Internet Security 2005 [2] wuser2k 1375 11-16
35289 윈 도 우| win8 nprotect 종료안 됨. [3] 코프 2084 11-16
35288 하드웨어| 원도 8 에서 초기화 되어 질문 드립니다 [4] 거산 1433 11-16
35287 기 타| QSoft_RAMDisk 설정 질문드립니다. [2] 원도 1903 11-16
35286 기 타| 포멧 후 인터넷속도가 심하게 느려졌습니다 [6] 벌꿀바나나 2339 11-16
35285 윈 도 우| 통합중이미지중에 [2] 어사또 1393 11-16
35284 윈 도 우| 윈도우8은 MBR파티션 테이블이 있는 하드에 설치불가!!하나요 [8] 빨간미소 10651 11-16
35283 윈 도 우| 윈도우7 사용자계정에 대해 궁금한게 있습니다 [2] 벌꿀바나나 1790 11-16
35282 윈 도 우| Microsoft Loopback Adapter 설치할 방법 없을까요? 히데 1617 11-16
35281 윈 도 우| 노턴고스트 및 트루이미지 하드 카피.... [3] 페어웰 3278 11-16
35280 윈 도 우| 윈도우8 Ui에서 Internet Explorer 모바일이 실행이 안되네요. 현민수 1092 11-16
35279 기 타| 인터넷 전화선으로는 FAX 를 사용할 수 없는가요? [11] Lara 2607 11-16
35278 기 타| XP.WIM 파일을 XP환경에서 사용하는 법을 알려 주세요. [6] 한걸음 1992 11-16
35277 윈 도 우| OAT_V1.7_X86 에 대해서 [1] shtwlal 1636 11-16
35276 윈 도 우| 프로모션 구입한 ESD 파일과 WIM 파일의 차이점이 있나요? [2] 수퍼센트 2709 11-16
35275 윈 도 우| WIM 파일을 이용한 윈도우 설치 문의드립니다. [6] 한스 3360 11-16
35274 윈 도 우| VMware로 윈도우7 iso돌릴때 파티션하고 설정부분 제가 수... [2] J12S22H. 1052 11-16
35273 윈 도 우| 예약파티션,EFI,MBR,GPT..아.머리가..아프네요 [5] 빨간미소 9516 11-16
XE1.11.6 Layout1.4.8