질문과 답변

비스타(x64) 부팅 시 c0000218 오류 무한 재부팅

박영재 조회:6698

오늘 아침 컴퓨터를 켰는데 부팅하면 윈도우비스타 로딩한다음 바로 무한 재부팅 되버립니다.

그래서 f8누르고 오류시 절대 재부팅 안함으로 하니까 c0000218 registry file failure 어쩌구 저쩌구가 뜨네요

그래서 비스타 시디 넣구 윈도우 복구 누르니까 비스타 버전이 안맞아서 복구도 안됩니다

지금 PC방이어서 시간 얼마 없습니다

네이버에 검색해보니까 도스프롬프트에서 CHKDSK /P 해서 하라던데 이렇게 하는방법이 맞는건가요?

맨날 한달에 한번은 꼭 포맷하게 무한 재부팅되서 짜증나네요.. 포맷말고 방법이 없는건가요

하드디스크 WD 3200AAKS 문제인것도 같아서 새거 하나 구입하고 있는거 팔아버릴려고 생각중입니다
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
3556 이상해요..해결방안줌찾아주세요 ㅠㅠ 이배호 2251 03-14
3555 2010년 3월?, 2010년 6월? 이승완 2912 03-14
3554 [re] xp와win7네트워크공유방법좀알려주세요 [4] leopon 8852 03-14
3553 Windows7 7057 X64는 없나요? [2] 럭키 2911 03-14
3552 비스타에서 익스플로러 사용 중 이상합니다. [1] 김형일 2434 03-14
3551 xp와win7네트워크공유방법좀알려주세요 김종현 3519 03-13
3550 한글2007 글자겹침문제.. [1] 정성덕 5800 03-13
3549 [질문] 7057 x86 MCE에서 Fusion HDTV [4] gezta 3074 03-13
3548 2008깔았는데 서버 관리자..;; [1] 김태윤 3981 03-13
3547 7057이 릴리즈후보가 맞나요? [2] 김윈도 3423 03-13
3546 7057 바탕화면질문 갈란투스 3154 03-13
3545 부팅시 계정 로그인 창이 뜹니다. ITL 3254 03-13
3544 윈도우7 7058에서는 게임가드 될까요? [7] 최하영 3510 03-13
3543 윈도우7 7058를 C 에 깔았는데...(x86) 최석범 3175 03-13
3542 윈7-7057 메모장 뜨는거 없애기.. [2] 정성덕 3650 03-13
3541 인증이 풀렸는데 어떡하죠 ㅠㅠ 이상형 2490 03-13
3540 윈도우7 7058한글판 사용중 방화벽문제 [3] 김병수 3420 03-13
3539 인텔 GMA 950 tp,mpeg끊기네요. [2] 생강도넛 2939 03-13
3538 내장 GMA 950 성능이 어떻게 되나요? [2] 생강도넛 3721 03-12
3537 윈7-드림씬이 없네요? [1] 정성덕 2939 03-12
XE1.11.6 Layout1.4.8