질문과 답변

기 타 만능고스트 제작에 관해서 질문드립니다.

알티미스 조회:1429

전 현재 컴퓨터 매장을 운영하고 있고 고스트를 제작하여 고객 윈도우를 설치하고 있습니다.

고스트는 각 칩셋별 및 시피유별로 고스트를 만들어 사용하다 보니 평소에 하드디스크를 2개를 들고 다니며

무식한 방법으로 고스트를 사용하고 있네요

예전부터 만능고스트는 알고 있었지만 때에 따라선 고스트 실행후 부팅이 안되는 경우도 있다하여

제 방법을 2003년 부터 지금까지 고수 해오고 있었습니다.

근데 요즘들어 만능고스트에 관심이 다시 생겨 만들어 볼려구 하니 이것저것 짧은 지식으로 막히는 부분이 많네요

아무리 검색을 해봐도 용어부터 생소하여 머리만 터져 나갈 지경입니다.

검색중 win pe를 usb로 부팅하는것도 있던데 winpe를 구하는것 부터 막히고 구했다 치고 만드는 방법을 검색하니

이것도 만만찮구요

해당 유틸도 어찌나 많은지..

저처럼 완전 초보가 정말 알기 쉽게 해당 유틸도 함께 있는 강좌나 게시판 혹시 알고 계시면 조언 좀 부탁드립니다.

컴퓨터 수리 경력은 좀 되는데 이런 일엔 완전 컴맹이라 느껴져 정말 챙피하네요^^;;

꼭 좀 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
49053 기 타| 바이두 계정? [2] man 1423 08-02
49052 소프트웨어| win7bootupdater 막는 업데이트 있었나요? 곰탱이1004 1423 04-25
49051 기 타| 유투브 1080 데이타 다운로드 문의...??? [3] 알리아스 1423 06-15
49050 윈 도 우| 설치된 윈도우7 키 추출방법좀 암켜주세요 [1] 거스 1423 07-31
49049 소프트웨어| utorrent 사용 중인데 자료 받는 도중에 인터넷이 자꾸 끊... [3] 엔씨다이노 1423 12-28
49048 소프트웨어| 어도비플래시 플레이어 추출 관현해서 [1] 거울속에비친내모습 1423 07-14
49047 하드웨어| 배드섹터 위치 가변적? 배드섹터 초당 검사 속도의 차이? [2] 눅스야 1423 08-10
49046 기 타| 무선랜이 안잡혀요 [4] 노털도사 1423 06-06
49045 하드웨어| 노트북 백라이트 수리 관련 문의 드립니다. [2] Stan-Alone 1423 06-06
49044 기 타| 유튜브에 고음질 동영상 올리는 방법좀 부탁드립니다. 해피투게더 1423 08-13
49043 윈 도 우| 아...hotfix 용량 줄이고 싶어요 [3] 드레코 1423 03-09
49042 소프트웨어| AX64 TIME Machine 1.4.1.36을 실행하면 진행이 안됩니다. [5] joe 1423 03-03
49041 서버 / IT| sql 서버랑 그냥 서버 차이는 뭔가요? [4] 잠곰탱이 1423 09-14
49040 윈 도 우| ultrasurf 서버연결이 안됩니다.. [4] 진제군 1423 07-06
49039 윈 도 우| 시스템 이미지 만들때 문제가 생기는데.. [2] 네모안 1423 06-26
49038 소프트웨어| 바이오스 판올림 하는 것 좀 알려주세요 [1] vnfjddl 1423 04-26
49037 소프트웨어| 포토샵 고수님들 답변 좀 부탁드려여..ㅜㅜ [7] 뱀이다 1423 04-22
49036 윈 도 우| usb 설치 질문... [2] lphyxsius 1423 02-24
49035 윈 도 우| winrescue와 같이 레지스트리를 백업해 두었다가 문제가 발... 유민 1423 02-08
49034 소프트웨어| Bit Che 사용중인데 검색이 전혀 안되네요 [2] 백모 1423 11-05
XE1.11.6 Layout1.4.8