질문과 답변

가상 바이오스? 개조 바이오스? 어떻게 제거할수 있을까요?

마종식 조회:3250

프로그램 : window vista ultimate K

CPU   : AMD 애슬론  64 X2  5000+

RAM  :  4G

그래픽 : 라데온 ATI 3400 HD

메인보드 : ECS NFORCE9M-A V1.0  (AMI 바이오스)

컴퓨터에 대해서는 정...말 잘 모르는 초보입니다. 바보같은 질문일지 몰라도 고수님들의 조언좀 부탁 드리겠습니다 꾸벅

물론 정품을 써야 겠지만...어쨋든 저쨋든 어둠의 경로로 구한 비스타 SP1 을 깔게 되었습니다. 하지만. 처음에는 역시 인

증이 안되더군요 이래저래 인터넷을 뒤지다가 인증되는 방법이라고 해서 한번에 설치했더니 바로 인증이 되는 것입니다.

문제는 인증이 되고나니 (대충 읽어보니 가상 바이오스 같던데..맞는지는 모르겠습니다) 컴퓨터 전원을 껏다가 키면은 다시

재부팅을 하라고 말이 뜨고 시킨대로 재부팅을 해야 컴퓨터가 정상적으로 실행이 되더군요.

그렇게 며칠 VISTA 를 즐겁게 룰루랄라 사용했는데... 문제는 비스타가 제가 하는 여러 프로그램들과 호환이 전혀..안되더군

요 그래서...어쩔수 없이 비스타를 지우고 XP를 깔기로 결심했습니다. (다행히 XP는 여러번 깔아봐서 대충 할줄 압니다)

근데 여기서 부터 문제가 발생하기 시작했습니다. 아무 생각없이 그냥 비스타를 지우고 XP를 깔았더니...이넘의 XP 가 제대로

깔리지를 않는겁니다 하드를 포멧했지만..이 컴퓨터를 재부팅 하도록 강요하는 비스타 인증 프로그램은 지워지지 않고.... 그것

이 깔린 상태에서 XP를 까니까 어찌 어찌 중간 정도까지는 진행이 되지만 XP를 재부팅해서 설치하는 부분부터는 실행이 안되

고 자꾸 멈추는 겁니다.

그래서 어쩔수 없이 일단 비스타를 다시 깔게 되었습니다 (혹시나..하는 마음에) 다행히 비스타는 정상적이지는 않지만(중간 중

간 멈추더군요 멈춘 상태에서 진행이 안되서 CTRL + ALT + DEL 키를 누르면 다시 비스타가 깔리고...) 어쨋든 어찌어찌 해서

다 깔게 되었습니다 다행히 비스타는 깔리더군요.. 근데 문제는 역시 인증 받으라는....-_-;....

역시 무식한 저는 인터넷을 뒤지고 이번에는 다른 인증방법을 찾게 되었습니다.... (뭐냐고 말해도 정확히는 잘 모르겠습니다)

이번 인증방법은 컴퓨터를 재부팅 하도록 하지는 않더군요. 단지 컴퓨터를 한번 키게 되면 무슨 텍스트가 잔뜩...뜨면서 시간이

좀 걸려서 컴퓨터를 실행시키게 하고 그렇게 되면 역시 정품인증이 되었습니다 라는 말이 뜨더군요..

하지만...역시 저는 XP로 돌아갸야만 했습니다. 하지만...지금 제 컴퓨터에는 무려 2개나 되는 VISTA 정품인증이 깔려 있습

니다. (즉 현제 상태는 컴퓨터를 껏다가 다시키면..재부팅을 하라고 하고  CTRL + ALT +DEL 로 컴퓨터를 재 부팅하면 여러

택스트가 뜨면서 비스타 인증을 하는... 2개의 인증이 남아있는 상태입니다.) 이것들을 어떻게 지워야 할까요?

이것들을 지우지 않고는 XP를 깔수 없을것 같은데...정말 난감합니다.

지금까지 제가 했던 방법은  
1. 바이오스 업데이트 (USB 부팅이라는 것을 인터넷 보고 배워서 USB 로 도스부팅해서 바이오스 업데이트를 했습니다)

2. A,I 라는 프로그램을 여기서 다운받아서 거기있는 가상인증 제거 프로그램 실행

3. 여기 자료실에 누군가 올려놓은 가상인증제거 라는 것을 찾아서 실행 (1k 짜리 프로그램 3개던데..)

4. 이곳이 아닌 다른 자료실에서 본 가상인증제거.bat 라는 프로그램 실행

administrator 계정으로 실행하라는 말들이 있어서 admonistrator 계정을 새로 만들어서 로그인 해서 위 방법들을 햇습니다

하지만...비스타 인증 프로그램들은 지워지지 않고 남아 있네요...T T

어떻게 해야 이것들을 지울수 있을까요? 제가 뭐 실수로 잘못한게 있을까요?  고수님들의 조언 부탁 드리겠습니다 꾸벅