질문과 답변

하드웨어 입력신호가 없습니다.(메인보드,램이 원인이 될 수 있나요?)

김경구 조회:2769

안녕하세요.

중고로 얼마전 서버 cpu 메인보드를 구해서 사용중인데요.

그래픽,램(fb dimm) 도 중고로 따로 구매했구요.

며칠 사용해보니 별 문제 없었는데요.

어제 테스트차 고화질 동영상 몇개씩 돌려서 cpu 사용량 70% 정도 해두고(cpu 온도 적정범위이고 램온도가 77도에 육박) 모니터만 꺼두고 다음날 모니터를 켜보니 입력신호가 없습니다.라는 문구가 나오더라구요(절전기능 모두 해제상태).본체는 그대로 돌아가는데 뭐가 문제일까요? 대충 검색해보니 그래픽카드 불량이나 케이블 연결 불량. 모니터 불량등 원인이 있다고 하는데.

혹시 이외에 메인보드불량 칩셋 메모리 과열로 인해서 이런 증상이 나올수 잇는지요?

참 그리고 cpu 메인보드 구매시에 판매자분이 제품 특성상 칩셋이랑 램부분쪽에 열이 많이 발생한다는 메모와 칩셋? 방열판위에 임의로 쿨러로 꼽아두었더라구요. 그냥 발열 좀 더 좋게 해주려고 서비스 차원에서 이렇게 해줬나 했는데 지금와서 보니 좀 문제가 있어서 그렇게 했나 싶기도 하고..암튼 좀 찜찜한 기분이 가시길 않네요.(구매시 2달 보증해준다고는 했습니다.)

증상보시고 고장 추측되는 부분이 잇다면 답변 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
35017 윈 도 우| 그래픽 드라이버 설정좀 도와주세요! 7rickster 2743 11-12
35016 윈 도 우| 익스10 호환성 관련.. arpe 1497 11-12
» 하드웨어| 입력신호가 없습니다.(메인보드,램이 원인이 될 수 있나요?) [3] 김경구 2769 11-12
35014 하드웨어| 외장하드가........... [1] 이누노 1756 11-12
35013 윈 도 우| 파일명이 길어서 폴더와 파일이 삭제가 안됩니다. 도움 부... [2] QQ 2694 11-12
35012 윈 도 우| wmc tv 튜너 [1] 위윌위우루 1546 11-12
35011 윈 도 우| 윈8하고 관련 유틸좀올려주세요 [1] 어사또 1422 11-12
35010 윈 도 우| 램 업그레이드 후 토큰 복원이 되나요..? [2] 준삼 1486 11-12
35009 윈 도 우| 오피스 2013 인증관련... 도와주세요 ㅠㅠ [1] 롤롤롤롤롤 1726 11-12
35008 윈 도 우| 윈도우8 프로모션 구입 관련 질문 좀 드립니다 [1] 어머저건사야해 1735 11-12
35007 윈 도 우| win8 프로모션 버전 결제 이후 부팅디스크를 만들고자하는... 8miles8 1394 11-12
35006 윈 도 우| 일반 모드에서 설치하고 백업한 토큰으로 uefi에서 설치 후... [3] KFDDD 1298 11-11
35005 하드웨어| 큰 모니터 질문드려요.. [4] 마크레빈슨 1433 11-11
35004 윈 도 우| 작업표시줄 빠른실행이 자꾸 사라지네요. 가르딘 1364 11-11
35003 윈 도 우| 낯이 설어서요~~~ [8] 무명거사 1406 11-11
35002 소프트웨어| 아웃룩2013 보낸 편지함 동기화가 안되요 동반생존 8540 11-11
35001 윈 도 우| 윈8미디어+사무실13 토큰복원 [2] 유라겜 1529 11-11
35000 기 타| 추억의 오락실 게임...실행 어떻게 하는건가요... 씽크필 1393 11-11
34999 윈 도 우| 윈투고(WTG)에서 실행드라이브(C:)를 변경할수 있을까요? bee 1100 11-11
34998 윈 도 우| 윈7로 다운그레이드.. [4] 유라겜 1640 11-11
XE1.11.6 Layout1.4.8