질문과 답변

윈도우7삭제 어떻게 하죠?

kim j 조회:4150

제가 설치를 했는데요..
윈도우7 설치했데 c드라이브에 xp가 있었는데 그곳에다 또 윈도우7을 설치했더니만 window.old란 파일속에 xp에 있던 파일들이 다 담겨있고 프로그램 실행은 아무것도 안돼서 윈도우7 삭제하고 그전 xp로 돌아갈려고 하는데
cd필요 하고 포멧을 해야된다던데 cd없이 포멧안하고 하고싶은데 그 방법은 없나요?
아주 중요한 파일들인데 옮기려면 몇달을 걸릴정도로 용량이 많습니다. 또 옮긴다해도 메일에다 다 넣지 못하구요 ..
거기다가 윈도우7 설치하고 나니까 오디오 소리도 안들리는데다가 게임도 실행이 안돼고 다른 프로그램도 안돼고 아예 삭제하고 xp깔려고하는데..
결론적으로

cd없이 포멧없이 윈도우7삭제하고 그전 윈도우xp로 돌아오는 방법없나요?

안된다면 최선의 방법이라도 알려주세요..
도움이 절실합니다.ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
96794 하드웨어| 컴퓨터 전원이 안들어오는데 CPU불량일수도 있을까요? [21] 라디아 5697 07-31
96793 아바스트 홈 에디션에서 검역소는 어디있나요? [4] 과거지사 5697 10-30
96792 윈 도 우| 윈도우10 태블릿PC 화면회전이 자동으로 안되네요 [1] 제리코 5696 08-01
96791 소프트웨어| 이뮬 포트가..; [10] 바람의상처 5696 04-26
96790 하드웨어| 블루투스마우스, 일반 무선마우스...무선 공유기...서로 간... [5] 수퍼센트 5695 06-21
96789 윈 도 우| 윈도우8.1 KMS인증은 주기적으로 계속해줘야하나요? [3] 빠져들어 5694 08-05
96788 윈 도 우| A.1.7 가상바이오스인증과 7로더 가상바이오스인증의 차이... [14] nhnnhn 5694 02-23
96787 윈 도 우| 윈도우 미인증(검정화면) 상태에서 방치하면 어떻게 되나요? [2] 공피 5692 05-30
96786 윈 도 우| install.wim으로 win7설치 [4] haca 5692 12-28
96785 윈 도 우| Batchrunner 에러 도움좀 부탁 드립니다. 경석아빠 5691 02-24
96784 윈 도 우| 윈도우7 64bit가 32bit보다 어떤 좋은 점이 있나요..?? [21] 예레미야 5689 12-01
96783 소프트웨어| 드림위버 cs6 소스코드색상이 전혀 적용되지 않는데 원이 ... [2] 고때고놈 5687 05-02
96782 윈도우7 핸드폰 연결이 안되네요 [9] 행복한별 5687 09-23
96781 윈 도 우| 프로그램 및 파일 검색이 안되는 문제 문의입니다 [4] 회탈리카 5686 04-30
96780 [재질문] 원격 데스크탑 접속 시에 웹컴 사용이 안됩니다. 파라 5686 10-31
96779 소프트웨어| 디스크키퍼2011 로 ssd조각모음 해도될까요? [13] 우유한잔 5685 01-29
96778 하드웨어| 토렌트 마그넷 주소를 이용한 다운로드가 안되네요. [1] 튀기미 5685 07-29
96777 윈 도 우| 조류독감 1006A로 시도하는데... [1] keyser 5685 11-12
96776 ReadyFor4GB uninstall 방법좀 알려주세요 sam230eh 5685 09-30
96775 윈도우7사용시 한글 2007 문제점 발견.... [4] 소풍가는만년삼 5684 10-24
XE1.11.6 Layout1.4.8