자유 게시판

본인만 그런지 모르겠지만...

LastID 조회:928 추천:2

자료 공유해주시는분 감사합니다.

직접 만들어서 공유해주시는분도 감사합니다.

그러나,

많은 사람들이 보는 이 게시판에 "나" 라는 표현은 조금 아닌듯 합니다.

글 작성, 자료 올리시는 분들, 댓글 다시는 분들...

분명, 작성자 하시는분 보다 나이가 많은 분도 있을것인데...

나 보다는 본인 혹은 저는 어떨는지요?

상대방을 높여 주면, 분명 글 작성하시는 분 또한 인격이라는게 자연스럽게 올라갈것이라 생각합니다.

이런 생각하는 제가 잘못된건지...

아니면, 사회가 그렇게 되어가는건지...

이렇게 이야기 하는것 또한 잘못되었는지...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11576 울트라씬 SSD + HDD 장착 가능한가요? [8] 윤검 2006 12-28
11575 windows 98 영어버전 구할때 없을까요.. [2] 알미뜽 2006 05-27
11574 grub 부트로더 사용법 좀 올려주세요.. 기리나 2006 02-16
11573 여러분들은 SSD 많이들 사용하시나요?? [8] 아크슈터 2006 04-23
11572 어... 윈8 설치했는데, 많이 당황스럽네요 [5] 사랑샘 2006 10-25
11571 코펜하겐 중앙역...라벨의 볼레로 플래시 몹 외2편 [5] DuDu 2006 09-17
11570 애방주사 공짜 [3] 명박삥신써 2006 12-25
11569 매니안닷컴, 아직 포털에서는 검색이 안되는군요. [5] 클레멘타인 2006 01-19
11568 윈도10 레드스톤2 정식 출시는 2017년 4월 11일 확정됐네요 [10] suk 2006 03-30
11567 Win10XPE_x64.ISO Build TEST입니다. [19] .com 2006 03-16
11566 언어팩 비지원 Vista SP1 만들기 힌트? zot 2007 02-27
11565 윈포럼에는 죽음의 블랙스크린 겪는 분들 없으신가요?? [2] 미가스 2007 12-01
11564 이게 뭔가요?? [5] Joonh Conn 2007 01-24
11563 스타2 디지탈 구매자분들 패키지 신청하세요. [2] 장스 2007 09-23
11562 윈포에 자료 올라오기 무섭게 다른 곳에 퍼올리는 분이 계... [12] 삽질대왕 2007 07-06
11561 보살님을 지지하며... [13] 유기농 2007 05-07
11560 아이폰4S 18일썼네요-_-; [1] NY♥ 2007 11-29
11559 아 실버라이트 5 개발자 도구 설치하려는데 [2] SSHR 2007 12-11
11558 나는 꼼수다(호외4) - 큰 싸움 편 올라 왔네요. [5] baro 2007 03-14
11557 27~29인치 정도 모니터 추천 부탁드림니다 [3] 불터스 2007 07-22
XE1.11.6 Layout1.4.8