질문과 답변

윈 도 우 윈도우8 설치 후 무선랜 사용시 인터넷 속도 급 저하

선식 조회:5431

윈도우7 사용 할 때는 노트북 무선랜 사용 할 때 속도 측정 사이트에서 측정하면 20mbps 정도 나왔는데 윈도우8 설치 후 인터넷 다운로드 속도가 엄청 느려서 측정해봤더니 1mbps정도밖에 안나오네요 무선랜 드라이버는 윈도우8에서 잡히는걸로 사용도 해보고 시디에 있는 윈도우7용으로 설치해서 해봐도 그대로네요... 

공유기 문제인가 싶어서 휴대폰으로 공유기 연결해서 속도측정해보니 20mbps나오더군요 뭐가 문제일까요

공유기 문제도 아닌것 같고 설정을 해야 하는부분이 있나요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
35020 윈 도 우| 윈도8인데 여기만 글이 안써져요 게시판 [2] ㄷㄱ 1129 11-12
35019 윈 도 우| WMC 한글깨지는 문제. [1] 미기파키 1384 11-12
35018 윈 도 우| 완료 - 얼마전에 신청 한 -- 무료 Windows 8 Media Cen... [4] 바람의언덕 1771 11-12
35017 윈 도 우| 그래픽 드라이버 설정좀 도와주세요! 7rickster 2729 11-12
35016 윈 도 우| 익스10 호환성 관련.. arpe 1481 11-12
35015 하드웨어| 입력신호가 없습니다.(메인보드,램이 원인이 될 수 있나요?) [3] 김경구 2751 11-12
35014 하드웨어| 외장하드가........... [1] 이누노 1745 11-12
35013 윈 도 우| 파일명이 길어서 폴더와 파일이 삭제가 안됩니다. 도움 부... [2] QQ 2683 11-12
35012 윈 도 우| wmc tv 튜너 [1] 위윌위우루 1530 11-12
35011 윈 도 우| 윈8하고 관련 유틸좀올려주세요 [1] 어사또 1413 11-12
35010 윈 도 우| 램 업그레이드 후 토큰 복원이 되나요..? [2] 준삼 1478 11-12
35009 윈 도 우| 오피스 2013 인증관련... 도와주세요 ㅠㅠ [1] 롤롤롤롤롤 1708 11-12
35008 윈 도 우| 윈도우8 프로모션 구입 관련 질문 좀 드립니다 [1] 어머저건사야해 1726 11-12
35007 윈 도 우| win8 프로모션 버전 결제 이후 부팅디스크를 만들고자하는... 8miles8 1382 11-12
35006 윈 도 우| 일반 모드에서 설치하고 백업한 토큰으로 uefi에서 설치 후... [3] KFDDD 1284 11-11
35005 하드웨어| 큰 모니터 질문드려요.. [4] 마크레빈슨 1425 11-11
35004 윈 도 우| 작업표시줄 빠른실행이 자꾸 사라지네요. 가르딘 1347 11-11
35003 윈 도 우| 낯이 설어서요~~~ [8] 무명거사 1395 11-11
35002 소프트웨어| 아웃룩2013 보낸 편지함 동기화가 안되요 동반생존 8520 11-11
35001 윈 도 우| 윈8미디어+사무실13 토큰복원 [2] 유라겜 1520 11-11
XE1.11.6 Layout1.4.8