자유 게시판

토큰에 대해 문의 드립니다.

driving 조회:1128

윈도우7에서 사무실 2013을 깔아 전부 인증을 맞힌 상태입니다. 토큰도 백업한 상태이구요..

그런데 윈도우 8에서는 윈도우 7에서 사무실 백업한 토큰이 윈도우 8에서 사용할수 없다고 하네요..

그럼 윈도우 7에서 윈도우 8로 업그레이드후 토큰을 백업하고 윈도우 8을 다시 클린 설치하고나서

업그레이드한 윈도우 8에서 백업한 토큰은 설치를 할수 있을까?? 하는 질문 질문입니다.

이렇게하면 인증을 다시 거치지 않아도 되는건지 궁금 합니다. 아시는분 답변좀 부탁좀 드리겠읍니다.

사무실 다시 인증을 할 생각하니 끔직해서 그렇습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15459 커피나 초코파이 그라시아스 2365 11-12
15458 이게 인증이 확실히 된건가요? [8] 빨갱양 2655 11-12
15457 이번 윈도우 업그레이드 행사에 백업 dvd신청 하신분 있으... [6] 플라워 2835 11-12
15456 온좋게 윈8 미디아센타 32비트 사무실2013 인증 받고토큰 ... [1] 어사또 1728 11-12
15455 창문 과 사무실 볼륨버전에 관한 인증.. [1] 구디 1755 11-12
15454 파워서플라이 추천좀 해주실분 [9] 사랑비 1440 11-12
15453 방금 자료실에서 WMC 키 받은거 초과로 안되네요 ㅠㅠ [4] stormos 1617 11-12
15452 커뮤니티 게시판 글 읽기가 두렵네요; [3] 카카오 1304 11-12
15451 게임용 컴퓨터 견적좀 내주세요~ [4] 사랑비 1229 11-12
15450 오픈마인드 같은 말 1, 2년에 한 번은 하는 것 같네요. [7] 천하 1152 11-12
15449 눈팅만 하다가 로그인 했습니다 [6] 이건뭘까요 1326 11-12
15448 회원님들 우리에 자세 한번 생각해 주세요. [15] UCLA 1633 11-12
15447 회게가 아예 없어저버렸네요? [1] 어사또 1178 11-12
15446 갑자기 윈비비에스 시절이 생각나서 [10] 치명적오류 2107 11-12
15445 아직 남아있는 이전 활발한 활동을 하신 회원님들께 [16] 하얀고니 1960 11-12
15444 PE를 거의 종류별로 다 가지고 있는대요. 배포를 해~ 말어~... [8] 보[boram]람 2359 11-11
15443 AN0NYM0US님 보세요 [3] Lucky 1698 11-11
15442 윈8 클린설치하면 자체적으로 dvd재생은 안되나 봅니다. [1] kilx 2755 11-11
15441 12년 전에 만든 싸이트 [2] gooddew 2723 11-11
15440 사람의 가장 좋은 향기 호롱불 987 11-11
XE1.11.6 Layout1.4.8