자유 게시판

C# (.NET 기반)이 확실히 레지쓰레기를 덜쓰네요.

오펜하이머 조회:1366

C# 즉 .Net 기반으로 작성된 App는 이전 Api 기반과 달리 레지스트리가 적게 쓰이는게 맞네요.

전에는 api 프로그램을 설치하면 그안의 모든 클래스는 빠짐없이 레지스트리에 Guid를 생성하며 들어갔고 이는 프로그램 삭제를 해도 그대로 남아있게 됩니다.

문제는 이것이 커질수록 윈도우가 굼뜨게되는 악명높은 현상이 발생하는데요.

때문에 예전에는 웬만한 프로그램은 설치시 엄청난 레지쓰레기 폭탄을 맞게되어 주로 포터블을 찾게 되지만

이제 .Net으로 작성된 코드라면 그럴 필요가 없습니다.

모든 클래스를 레지스트리에 등록하던것을 이제는 .Net CLR이 대신하기 때문 입니다.

꽤 악명 높았던게 대표적으로 Vmware가 있었으나 .Net으로 재코딩 되면서 레지스트리가 현저히 줄었습니다. 

이는 리소스가 적은 모바일에서 더욱 치명적인데 이것이 윈모가 실패한 요인이 되기도 했습니다.

결국 WP도 안드로이드의 달빅과 유사한 CLR 도입으로 설치수가 많아지면 느려지는 현상을 해결한것 입니다.

그러나 현재 .NET은 MS플랫폼 상에서만 작동되는게 단점인데 MS가 개방만하면 리눅스와 안드로이드에도 쓸수가 있습니다.

그렇게되면 .net이 자바를 대신하고 윈도우에 이어 개발환경의 천하통일이 가능해지는데 과연 MS의 정책은?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15409 중국에서 유출 됐다는 그 키 입니다. [10] spook 3028 11-11
15408 무슨 일 있나요? 지구여행중 966 11-11
15407 아 도저히 충격이 가시질 않네요 [4] 하얀고니 2106 11-11
15406 현재 커뮤니티의 상황 [2] 하얀고니 1681 11-11
15405 찾아보니 굿듀님 사진도 있었네요? [6] 마스크 2216 11-11
15404 지금 이상황을 총체적으로 정리를 한다면 이런 상황인가요? [9] ydj01237 1594 11-11
15403 손님은 "왕" 이다! [44] 나는 Boss 다 1660 11-11
15402 이게 뭐하는 짓인지.... [3] reider123 1402 11-11
15401 아주 큰일이 단단히 났군요 [4] Procyon 1677 11-11
15400 크리에이티 의 회원 자격 박탈을 청원합니다. [21] 9th 2323 11-11
15399 UCLA 님...? [4] LastID 1415 11-11
15398 갑자기 이게 무슨일인지 모르겠네요. [2] 초월신 1429 11-11
15397 크리에이브티브님과 대화방에서 그 분의 의견을 충분히 듣... [10] 복두꺼비 1708 11-11
15396 갑자기 raw 파일시스템 [2] 어사또 1071 11-11
15395 어제 커뮤니티에 올라온 조용한 음악 제목과 가수 알고 싶... [1] 라노 844 11-11
15394 종군네티즌이 짱이네.. ㅋㅋㅋ [2] WinF 1544 11-11
15393 현재 윈포를 바로보는 심경 [2] 고맙쥐 1420 11-11
15392 옛생각이 나네요 [1] nana 966 11-11
15391 크리에이티브님,윈도우 포럼에 아무 일 없다는 듯이 다시 ... [3] 복두꺼비 2066 11-11
15390 한게임도 이젠 윈도우8에서 잘 되네요. [2] 이프로 2085 11-11
XE1.11.6 Layout1.4.8