질문과 답변

송구합니다만 비스타 인증에대해 조언좀 부탁드립니다.

김희윤 조회:2374

안녕하세요 새해초부터 비스타 인증이 안되 쩔쩔매고있는 뉴비입니다.

이거원..열심히 상자나른 돈으로 좀더 좋은 작업환경을 마련하고자 i7 920 X 인텔 DX58SO 보드 X 디댤3 4기가 라는

약간 정신나간 지름신의 부름을 받았는데요..

다루는 프로그램이 3D그래픽툴 위주라 64비트를 선택해야하는지라 64비트 비스타와 첫경험을 시도했는데..

이게왠걸 종전의 액티베이션 방식으론 이놈이 전혀 인증을 안해주는군요...

보드가 앙탈부리는건지..

처음엔 인증만 안먹다가 제가 보드의 BIOS를 좀 건드리니 이젠 부-_-팅조차 허락을 안해줍니다..

정확한 증상으로는 부팅화면으로 안넘어가고 커서만 껌뻑 거리는군요...

이전엔 grub은 뜨더니만..(물론먹통)

이게 어찌된 영문인지..

저번주에 구매해서 하루에 약 7번씩 50번정도의 재설치를 했습니다 ㅡㅡ....

당최 방법은 없는 것일까요... 저는 저의 사랑스런 컴에게 비스타 고자판정을 내릴수 밖에 없는것일까요..

고수분들의 진묘한 조언좀 부탁드립니다...  

감사합니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
2982 한게임사이트에 웹페이지에자동로그인하는방법좀 부탁드립니다 한기수 4275 01-10
2981 윈도우 7을 받았어요! 어떻게 해야하죠? [4] 신형철 2627 01-10
2980 비스타 사용중인데, 다른파일들 설치가 안되요, [2] 오평탁 2634 01-10
2979 윈도우7 사양이 비스타랑 차이가 ..?? [3] 망구 3462 01-09
2978 윈도우 7 빌드 7000 설치후 한글언어팩 설치까지 다 했는데.. [3] 쌩뚱망뚱 3037 01-09
2977 win7 한글 언어팩설치방법은? [4] 이승기 5199 01-09
2976 사용법좀 [2] 이승기 2377 01-09
2975 Windows 7을 깔았습니다만;;; [2] 김용환 2879 01-09
2974 윔 바이러스 검사에 대한 질문입니다...;; 덩어리 2470 01-09
2973 음... 이상하네요.... [2] 김용환 2215 01-09
2972 비스타 하드 멈춤 현상 [2] 송지훈 3594 01-09
2971 A.I_v081210 실행오류 [1] Vega1st 3127 01-08
2970 인터넷 '식별되지 않는 네트워크' 문제 정정필 3943 01-08
2969 플레쉬 플레어10디버깅 사용..멈춤현상 없나요??? [1] 생강도넛 2762 01-08
2968 이틀전부터 이런 현상이..도와주세요. [2] 덩어리 2725 01-07
2967 스타크래프트, 워크래프트 맵다운과 다운로드 갯수 제한 질... 김용환 3143 01-06
2966 SRS Audio Sandbox 질문요... 김용환 2433 01-06
2965 마콜cs3 설치문제...[사진첨부] [2] 최원락 2816 01-06
2964 마콜 CS4 질문입니다. 과자에 대해;; [1] 빨간뽈따구 3848 01-06
2963 인터넷 상품 설치 질문입니다. [1] 김용환 2124 01-06
XE1.11.6 Layout1.4.8