자유 게시판

밑의 화랑님의 WINDOWS_8_PROFESSIONAL_K_DOT_NET_3_5_WMC_X86 인증

만사형통 조회:2690

제가 염치 불구하고 여기에 올려봅니다.

다름이 아니라 제가  컴이 구닥다리라 설치해볼수 없는입장입니다.

화랑님의 이버전을 설치하면 중간에 그냥 다른키 입력없이 쭉 진행되는지요.(PRO인증절차없이)

그리고 마지막에 전화로 받은 WMC키를 입력하면 끝인가요.

그리고 한가지 이것인증은 현상태에서는 카조님툴만으로는 아직은 해결할수없는지...

무슨이야기인가 하면 WMC통합안된 PRO버전까지만  현재 카조님툴로 가능하다는 이야기인지....

죄송합니다.

질답란에 보면 여러가지 답들이 있어서 해볼수없는 입장인 저로서는  궁금증이 생기네요.

마지막으로 카조님이올린 인증강좌중 다음의 설명이 궁금하군요.

볼륨버전은 안된다.  RTM만 된다는 얘기이신지..

SUK님의 강좌 "WMC 통합하는 방법입니다. 간단합니다" 에서도 볼륨버전은안된다고 나오는 군요. 

그러면 WMC포함된것은  원바탕 PRO가  전부 볼륨버전이 아니라는 얘기인지요.   

그리고 WMC를 별도로 판매할것같으면 선택적업데이트나 별도 추가설치파일이 있을것같은데 

왜이렇게 복잡하게 설치 통합해야하는지에 대한 의문도 듭니다.

(SUK님의 강좌로 보면 자체에 있네요.업데이트로 설치시 시간이 많이 걸리는지 궁금하군요.

많은 시간단축이 되는지.자체에것 불러하는거라 큰차이는 없을것 같기도하다는 생각도 드네요).

WMC업데이트도 PRO볼륨은 안된다고 하는군요.이게 확실한지)

W8에는 백지라 이해해주시고 고수님들의 가르침 기다립니다.             

미디어센터 영구인증받기 (수정했습니다.)

id: 카리스마조카리스마조
2012.10.27 (09:35:21)
마소에서 이제는 그냥 뿌리네요 ^^

1.미디어센터를 설치합니다.

2.제가올린 파일을 실행합니다.

3.마소에서 공짜로 주는키로 영구 정품인증을 받습니다.

키는 여기서 받으세요.

https://windows.microsoft.com/ko-KR/windows-8/feature-packs

미디어센터 인증준비.exe

미디어센터가 아니신 코어나 프로이신 분들은 업그레이드 한후 파일을 적용하시면 됩니다.

https://windowsforum.kr/index.php?search_target=title&search_keyword=%EB%AF%B8%EB%94%94%EC%96%B4%EC%84%BC%ED%84%B0&document_srl=3543666

인증완료 확인했습니다

잘됩니다.

id: 카리스마조카리스마조

볼륨버전은 안됩니다

만득이

그런거였군요~ 지금까지 쇼했어요 ㅜㅜ