질문과 답변

xp32를c에설치하고vista64를d에설치할방법이있나요?

왜그래아마추어같이 조회:2336

우선 새해들어서 제가 처음 쓰는 글입니다.
모두 새해 복많이 받으시길 바랍니다.
저역시 복받고 싶구요.

xp32설치하고 vst64를 설치하려면 dvd를 인식못하기 때문에 시디부팅을 하게 되는데 이럴경우 비스타를 d드라이브에 깔아도 부팅을 하고 나면 비스타가 c이고 xp는 d로 잡히게 되는데요...
(xp부팅시에는 원래의 순서대로 보이긴 합니다만...)

xp이건 비스타 이건 모두 c-xp, d-vista로 보이게 하고 싶습니다.

xp64를 설치하고 비스타64를 설치하는게 뒷탈이 없고 좋지만 이렇게 깔고나니 드라이버를 못잡는 프린터문제등등이 발생하고 (두가지 os중 한가지라도 프린터나 게임이나 원할하게 돌아가게 해놔야하기에 xp32는 필요하게 되더군요) 비스타64가 램을 모두 인식시키고 보다 나은(? ...뒤에나온) os이기에 같이 사용하고 싶습니다.

제가 이리저리 해봤지만 생각처럼 잘 안되더군요.

혹시 xp32 깔고 비스타32를 설치한후에 각각 고스트를 뜨고나서 (1,2 번 고스트라고 해두죠)

xp64 와 비스타 64를 설치하고 또 고스트를 각각 떠서  (3.4번 고스트라고 하구요)

1번고스트와 4번 고스트를 덮어씌워서 각각 c d로 인식시키면서 부팅을 하게 되면 이게 정상적으로 될까요?

---------------------------------------------

https://windowsforum.co.kr/bbs/zboard.php?id=board05&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3601

제가 전에 질문 드렸던 밑의 게시물중에  비스타 인증중에 자꾸 부팅불가 상태로 된다고 쓴글이 있는데요.
사실 이문제를 해결하기 위해서 작업하던중에 발생한것이었습니다.
아직 해결못한 상태이구요.

고스트 뜨기위해 c-xp32 / d-vista32를 설치하고 인증받으려다가 자꾸 부팅이 맛가는 바람에...
c에 비스타 하나만 설치하고 인증을 하니 문제 없이 되더군요.
그리고 보드가 이상한가 싶어서 (원래보드는 tf570sli 입니다) 하드만 떼어서 780g 보드에 달고 인증을 해봤는데 일단 부팅은 정상적으로 되지만 역시나 ai인증시에 마찬가지 증상이 발생해서 현재는 이도 저도 못하고 있는 상황입니다.

-----------------------------------------------
일단 인증은 제 개인적인 문제라고 하고 (이건 하드던 보드던 저의 환경에 변화를 주면 극복할수 있다고 봅니다 )
제가 생각하고 있는 고스트 조합으로 c d인식문제가 해결이 될까요?
궁금합니다.