자유 게시판

Kaspersky Internet Security 2013은 네이버를 미워하는가..

깐지 조회:2386

며칠사이.. 윈도우8 설치했다 지웠다를 반복하고 있는 와중에..

늘 이용하는 백신툴에서 재밌는 현상이 있길래 글남겨봅니다.

이번에 Kaspersky Internet Security 2013이 출시가 되었다길래

설치를 해봤습니다..

그전에 Kaspersky Internet Security 2012부터 설치 했었지요..

근데 오류로 설치가 안되더군요.. (데스크탑과 노트북 동일...)

2013이 나왔다고 하니.. 설치를 해봤습니다..

뭐 그럭저럭.. 괜찮네요. 가벼워진것 같기도 하고..

전문가가 아니라 느낌만 전해드립니다..ㅎㅎ

근데. 컹.. 노트북에서는 몰랐던 문제가 데스크탑에서 생기네요..

익스플로어에서 네이버를 뛰운후 검색어창에 한글입력이 안되는..~~

다 그런줄 알았는데 그건 또 아니더군요.. 로그인 부분에 한글입력은 됩니다..

오직 검색창에만...  그렇다고 다른사이트는 어떤지 일딴 다음창 뛰워서 검색창에

한글입력을 해봤지요.. 잘 되네요..

두곳만 확인한 상태라 서부른 결론이겠지만 네이버에서 검색창를 싫어하는듯 합니다.

근데 좀 이상한건 노트북에서는 그런현상이 없다는거죠.. (같은 윈도우 설치에 같은 백신)

뭐 대중 그러나 싶어.. 넘어가고 데스크탑에 윈도우7를 설치하면서 또 카스퍼스키2013를

설치했는데 같은 현상이 있을까 싶어 해봤어요..

ㅎㅎ 신기하게도 전과 같네요..~~

물론 해결방법은 있습니다..  카스퍼스키 설정에서 "데이터 입력 보안"부분 "키보드 입력보안사용"

이부분을 해크해제하고 적용하시면 됩니다..

그래도 이해가 안가는 부분은 노트북은 그런설정을 안해도 문제가 없다는거죠..~

암튼.. 카스퍼스키는 네이버를 싫어하는것 같아요..ㅎㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7089 파워 유저님 PE 때문에 요즘 정신이...... [7] 오늘을사는 2386 06-13
7088 윈도우8 인증 CPU, M/B 같은분끼리는 토큰인증 되지 않나요? [2] vooooov 2386 08-23
» Kaspersky Internet Security 2013은 네이버를 미워하는가.. [4] 깐지 2386 11-07
7086 역대 윈도우 부팅음(Windows 3.1, 95, 98, me, xp, vista) [6] 신조사협 2386 01-16
7085 서비스팩도 나오고 합쳐몰까 뒤져본 결과 [5] 지나가는이 2387 02-02
7084 친구가 간호사가 되는데 [5] 물리학과 2387 08-09
7083 i7이 구형이라고? [18] okanah 2387 04-05
7082 이런 XX때문에 욕설이 나오네 [5] 괴도키드 2387 06-19
7081 서류봉투 찾아줬습니다. [4] gooddew 2387 02-27
7080 예약파티션 100메가 제거 하니 인증이 풀리네요.. [8] 100esa 2387 12-04
7079 착시현상 신기하네요. [8] 버금차 2387 03-27
7078 밴쿠버 도착한 우리나라 공군 공중급유기 A330 MRTT 1호기 asklee 2387 11-10
7077 ▣▣ Windows10 19H1 18362.1 Enterprise x64 Util+EasySyspr... [42] 메인보드 2387 03-26
7076 VMWare 정말 괜찮군요..^^;; [3] 우훗 2388 10-31
7075 물리면 걸코 놓치 않는 좀비 PC 검사하는 사이트 [1] 초원의빛 2388 07-02
7074 새누리당 '부자본색' [14] 지구여행중 2388 04-18
7073 익스플로러 10 업데이트후 공유기로부터 ip할당 지연 [5] 루브럼 2388 07-20
7072 우어어 이 선수 물건이네요. [1] 펀치 2388 10-18
7071 여기에도 은근히 소녀시대 바탕화면을 많이 찾는군요. [1] 이든헤윰 2389 01-08
7070 서버 2008 R2 키로 윈도우7 인증 시도.. 반성공;; [9] 터치 2389 02-25
XE1.11.6 Layout1.4.8