질문과 답변

하드웨어 시게이트 하드디스크 교환문의 입니다.

m몽돌m 조회:3069

시게이트 하드디스크 교환문의 입니다.    교환이 될까요간단한 드라이브 자가 테스트 - 실패.png 정밀 일반 드라이브 테스트 - 실패.png 실패정보.png HDD.jpg warranty checker.png warranty checker1.png

warranty checker2.png

--------------- SeaTools for Windows v1.2.0.6 ---------------
2012-11-06 오전 2:25:13
모델: ST3500320AS
일련번호: 9QM9QFQK
펌웨어 버전: SD1A
스마트 - 통과 2012-11-06 오전 2:25:13
간단한 일반 드라이브 테스트 - 시작 2012-11-06 오전 2:25:33
간단한 일반 드라이브 테스트 - 통과 2012-11-06 오전 2:26:46
식별 - 시작 2012-11-06 오전 2:26:59
간단한 드라이브 자가 테스트  - 시작 2012-11-06 오전 2:27:15
간단한 드라이브 자가 테스트  - 통과 2012-11-06 오전 2:28:16
정밀 일반 드라이브 테스트 - 시작 2012-11-06 오전 2:30:25
정밀 일반 드라이브 테스트 - 실패 2012-11-06 오전 2:30:57
SeaTools Test Code: A4E2D3D0
스마트 - 통과 2012-11-06 오전 2:41:54
간단한 드라이브 자가 테스트  - 시작 2012-11-06 오전 2:42:01
간단한 드라이브 자가 테스트  - 실패 2012-11-06 오전 2:42:17
SeaTools Test Code: A4E2D3E0
스마트 - 통과 2012-11-06 오전 2:45:32
스마트 - 통과 2012-11-06 오전 2:45:46
간단한 드라이브 자가 테스트  - 시작 2012-11-06 오전 2:45:51
간단한 드라이브 자가 테스트  - 실패 2012-11-06 오전 2:46:06
SeaTools Test Code: A4E2D3E0
식별 - 시작 2012-11-06 오전 2:48:08
간단한 일반 드라이브 테스트 - 시작 2012-11-06 오전 2:48:20
간단한 일반 드라이브 테스트 - 통과 2012-11-06 오전 2:49:31
정밀 일반 드라이브 테스트 - 시작 2012-11-06 오전 2:49:41
정밀 일반 드라이브 테스트 - 실패 2012-11-06 오전 2:50:13
SeaTools Test Code: A4E2D3D0

제가 지금 사용하고있는 시게이트 하드디스크 입니다.

전에 펌웨어 때문에 난리가한번 발생한 모델이구요 당연히 하드수리를 해서온거구요.(1개월 좀 넘게 걸리더군요)

근데 수리를 했는지 교환을 했는지는 저도 알수가없구요 하드디스크를 보면 수리를 했다는거같은데요(영문)

다름이 아니라 첨부사진의 하드디스크가 교환이 가능한지를 여쭙고싶어서 글을 올립니다.

하드디스크에는 2011년 11월 까지가 무상보증기간 이라고 나오구요

인터넷들어가보면 2013년 12월까지 라고나옵니다.

혹시 하드디스크 교환에 아시는 고수님계시면 도움 좀 부탁드리겠습니다.