질문과 답변

윈 도 우 윈도 이미지를 USB에 저장하기

next96 조회:1656

안녕하세요..

윈도8 이미지를 USB에서 설치하려고 여기 강좌에 있는

UltraISO에서 부팅 USB만들기 강좌를 보고 그대로 따라했습니다.

그런데 USB를 넣고 부팅을 하니 MBR Error1 이렇게 뜨면서

부팅이 되지 않네요...

혹시나 제가 USB로 사전작업을 해야하는 것인지 알고 싶습니다.

USB는 자동으로 FAT32로 포맷되어 저장이 되더군요.

PS. 윈도7은 위와 같이 했더니 바로 부팅이 되던데 윈도8이

안되네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
35030 윈 도 우| 시작 프로그램 폴더를 정리하다가 오류가 난 것 같습니다. [2] 문스팸 1727 11-12
35029 윈 도 우| 오피스 2013 질문 ,,, [3] 화이팅맨 1175 11-12
35028 윈 도 우| wim백업할 때 의옵션에 대한 질문입니다. brucex 1469 11-12
35027 소프트웨어| 자료를 하나 찾고있습니다. 삭제가 안되는경우 [3] 유페이스 1363 11-12
35026 윈 도 우| win8 질문이요? [2] 홍초리 1014 11-12
35025 윈 도 우| Windows8-Setup [5] 와촌 1353 11-12
35024 윈 도 우| 토큰백업 어케되는지 알려주세요????? [2] 보슬이 1466 11-12
35023 윈 도 우| 오피스 인증 상태를 어떻게 확인하죠??? [4] 화이팅맨 1396 11-12
35022 윈 도 우| wmc 설치가 안됩니다.. [8] opeth 2024 11-12
35021 하드웨어| 메인보드가 DH67BL 메인보드입니다. zxcnet 1381 11-12
35020 윈 도 우| 윈도8인데 여기만 글이 안써져요 게시판 [2] ㄷㄱ 1145 11-12
35019 윈 도 우| WMC 한글깨지는 문제. [1] 미기파키 1398 11-12
35018 윈 도 우| 완료 - 얼마전에 신청 한 -- 무료 Windows 8 Media Cen... [4] 바람의언덕 1785 11-12
35017 윈 도 우| 그래픽 드라이버 설정좀 도와주세요! 7rickster 2745 11-12
35016 윈 도 우| 익스10 호환성 관련.. arpe 1497 11-12
35015 하드웨어| 입력신호가 없습니다.(메인보드,램이 원인이 될 수 있나요?) [3] 김경구 2769 11-12
35014 하드웨어| 외장하드가........... [1] 이누노 1756 11-12
35013 윈 도 우| 파일명이 길어서 폴더와 파일이 삭제가 안됩니다. 도움 부... [2] QQ 2694 11-12
35012 윈 도 우| wmc tv 튜너 [1] 위윌위우루 1547 11-12
35011 윈 도 우| 윈8하고 관련 유틸좀올려주세요 [1] 어사또 1424 11-12
XE1.11.6 Layout1.4.8