자유 게시판

라이브팟에 악성코드진단 5개...

굿보이 조회:1966

자료를 좀 찾을게 있어서 요즘엔 안쓰는데, 한번 설치해봤더니, 업데이트 되면서, 뭔가를 또 설치하더군요.

keyworddrop 인가 뭔가... 설치후 한두번 사용후에, 이상하게 cpu 점유율이 치솟고, 결국엔 프리징다운...

뭔가해서, malwarebyte 으로 검사해봤더니, 라이브팟에 딸려설치된 keyworddrop 을 전부 악성코드로 잡는군요.

5개정도였나.. 하여튼 이넘들 프로그램이 뭔지는 모르지만, 이상한걸 만들어가지고는... 쓰레기같은...

그게 정말로 악성코드인지 아닌지는 모르겠지만, 컴터가 오동작하는걸로봐서 좋은 플그램은 아닌것 같습니다.

쓰시는 분들은 조심하세요.. 지금 프로그램을 지워봤는데, 라이브팟은 지워졌는데, keyworddrop 인가 하는넘은 잘지워지지도 않네요.

나쁜넘임이 분명합니다.. ㅎ...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15079 윈도우8 Device Day [1] 고맙쥐 1256 11-05
15078 (^-^)데스에더 써보신분? [11] 양현진 1860 11-05
15077 TEDx 변화를 이뤄가는 사람들...유익한 정보... [벗님] 1011 11-05
15076 혹시 t동 회원이신분 계신가요..? [3] HSY 2038 11-05
15075 리안리 LanCool PC-K62블랙 케이스 괜찮나요?? [6] 오마르 1414 11-05
15074 늦은듯하지만 넥서스7주문시켰습니다 [5] ekzmdkdlfl 1458 11-05
15073 현재 생각중인 것 [5] 진모씨 1095 11-05
15072 윈도우8 리테일 과 볼륨 둘중의 선호도는? [3] jmshin722 2680 11-05
15071 커피 기프티콘 받으세요~ [1] 그라시아스 1187 11-05
15070 오피스 2013 볼륨판은 뭐가 좋은가요? [2] 복두꺼비 5356 11-05
15069 윈도우 7 사이트 왜이러나요? [1] 오잎동초 1211 11-05
15068 김준연 스탈: 소~~~~~~~~~~~올찍하게 말해서..... 미래로 911 11-05
15067 혹시 xp 좀 구할수 있을까요? [3] 빛의인도자 1233 11-05
15066 실제로 봐도 멋있을 것 같고! 봐보세용! ㅋㅋ 플로우식 1053 11-05
15065 Bit_Che가 막힌 것 같아요. [12] OldGuy 2102 11-05
15064 컴퓨터 청소 조심하세요~ㅎㅎ [8] NY♥ 1783 11-05
15063 DVDFab 미디어 플레이어 자막문제 [1] 이거니 3196 11-05
15062 한글 Adobe Creative Suite 6 Master Collection 이미지로 ... [2] 아리송 6480 11-05
15061 대단히 외랍됩니다만..혹시 v-ray max2008용 가지고 계신분... [4] 갠지즈의잔 1425 11-05
15060 아. 발악(惡) 했더니.. 중국 안가기로.. .. [5] 두리뭉실 1421 11-05
XE1.11.6 Layout1.4.8