질문과 답변

윈 도 우 윈도우8 설치후 넘락 켜는 방법...?

무지궁금해요 조회:2045

오늘 카...님과 몇몇분의 힘을 빌어 창문8과 사무실13호실을 분양 받았습니다.

모두들 감사합니다.

설치후 호환성 모드로 드라이버 설치하고 몇몇 프로그램 설치해 봐는데, 사용하는 프로그램이 적어서 그런지 아직까지는

호환성때문에 고생하는 것은 없네요.

뭐.. 메트로 ... 적응이 좀안되고, 울 마눌님의 투덜이 하늘을찌르는게 조금 걸리지만....^^

새로 나온 운영체제 써보는게 즐거움이라 감수하고 있습니다.

몇가지 질문이 있어 그을 남김니다.

우선 넘락키가 안들어오네요.  (바이오스는 설정이 온 상태입니다)

방법이 없을까요?

그리고 인증에 대하 궁금한것이 있습니다

wmc로 인증했구요. 사무실은 저 멀리로 인증했는데,(버스표 숨겨놨다 다시 꺼내봤더니 잘되네요)

만일 제가 컴을 완전히 새로 조립해서 다시 wmc를 인증한다면 현재의 키로 인증이 가능한 방법이있을까요?

제가 uefi 상태로 설치해서 인증했는데. 이거를 mbr 상태로 설치한후 그대로 토큰을 이용한 인증이 가능한가요?

오늘도 컴과 씨름하다 자야할 시간을 넘겨버렸네요.

모두 줄겁고, 행복한 하루 되세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
65797 윈 도 우| wmc키를 받았습니다 [1] 프리티맨 1347 11-01
65796 윈 도 우| vassistx가 체험판 만료된 뒤 소스의 클래스가 꼬이면 어떻... 오징어튀김 985 11-01
65795 윈 도 우| wmc포함된 iso는 어디서 구하나요 [2] 프리티맨 1458 11-01
65794 소프트웨어| 알툴바를 대체할 프로그램이 없을까요? [3] 파란불꽃 1624 11-01
65793 하드웨어| 윈도우8 에 적합한 터치스크린 모니터는 무엇일까요? [2] 에세투그 1459 11-01
65792 윈 도 우| command 명령어로 폴더를 지울려고 합니다. [2] 바이오스 1285 11-01
65791 윈 도 우| vLite 어사또 1168 11-01
65790 윈 도 우| 드래그&드랍 기능에 문제가... [1] 오백원 1386 11-01
65789 윈 도 우| 미디어센터 클린 설치 실패...설치 시에 키를 요구해버리네... [2] 수퍼센트 1917 11-01
65788 윈 도 우| 토큰복구방법 궁금^^ [1] 처음처럼님 1489 11-01
65787 윈 도 우| 혹시 WMC키 인증기간 있나요? [3] 윈라 1673 11-01
65786 윈 도 우| 윈8에서 네비게이션을 업그레이드할때 flash 를 설치해야... 파워클래식 1460 11-01
65785 소프트웨어| 유료 플레이어 추천 부탁드립니다. [8] 라노 1860 11-01
65784 윈 도 우| 궁금한점 하나가 있어요. [2] 현민수 928 11-01
65783 소프트웨어| win 8 pro 에서 한글 2010을 실행시 runtime error 문제 [2] 너무 졸려 4422 11-01
65782 기 타| 쪽지 관련한 문의 입니다... [3] mBlack 1223 11-01
65781 윈 도 우| 윈 8 앱 업데이트 속도 잘 나오시나요? [6] oldrabbit 4325 11-01
65780 윈 도 우| Win7 영문 X64 얼티밋 혹은 홈프리미엄 가지고 계신분 [3] hunting 1080 11-01
» 윈 도 우| 윈도우8 설치후 넘락 켜는 방법...? [5] 무지궁금해 2045 11-01
65778 윈 도 우| 배치파일 초간단한 질문 좀.. tirung 1238 11-02
XE1.11.6 Layout1.4.8