질문과 답변

윈 도 우 WTG로 사용하다가 메인으로 복원했을때의 문제점??

잠뽀뚱땡 조회:1015

얼마전에 WTG로 사용하던걸 트루이미지로 백업해서 메인하드로 복원해서 사용이 가능하냐는 질문을 올렸었는데요

큰문제가 없다고 댓글을 달아주셔서 점심시간에 메인으로 복원해봤습니다.

부팅 잘돼고 인증도 안풀리고 프로그램 실행도 잘 됍니다.

근데 문제점이 조금 보이네요 

첫번째 - 초기 부팅후 약간(30초)정도 버벅임이 느껴집니다.(G2 80기가 사용중 win7 사용중에는 키자마자 딱! 버벅임같은걸 못느꼈네요)

두번째 - 무선랜 초기 접속 딜레이 

세번째 - 프로그램 구동시 딜레이

이건 그냥 클린설치를 하는 수밖에 없을까요?

집에서 사용중인 PC도 win8 이지만 위에같은 증상은 전혀 없네요

클린설치를 해야 한다면 ㅜㅜ

해결 방법이 있다면 알려주세요~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
65842 소프트웨어| 윈8에서 한컴 오피스 실행이 안 됩니다. [5] 미디어로 2026 11-01
65841 소프트웨어| skydrive pro 질문드려요 [1] 강태공져니 5471 11-01
65840 윈 도 우| 윈8프로가 윈7 울티메이트처럼 운영체제언어가 달라도 한글... [2] 초핸섬 1264 11-01
65839 윈 도 우| 두개의 드라이브에 설치되었는데요 joe 869 11-01
65838 윈 도 우| 윈8 설치후 고스트15 인증이 풀려버렸네요 [1] joe 3500 11-01
65837 윈 도 우| 그런데 미디어 센터 인증은 영구인증인가요? [3] 현민수 1506 11-01
65836 윈 도 우| 윈8에는 자체 백업 기능이 없나요? [3] 캐넌벌 1304 11-01
65835 기 타| 마우스 오른쪽 메뉴에 특정 폴더로 보내기 기능 추가... [4] 강태공져니 1929 11-01
65834 윈 도 우| usb 에서 윈도우7.iso 설치이미지 로딩하는 방법? [2] 굿보이 4681 11-01
65833 윈 도 우| 윈도우8 잘 몰라서 문이 드려 봅니다...^^;;; [5] 무지개선녀 1219 11-01
65832 윈 도 우| 클린설치가 뭔가요??? 츄몽 1638 11-01
65831 윈 도 우| 컴퓨터 파일을 볼 수가 없네요..;; CommanderF 1083 11-01
65830 하드웨어| HD6850 과 H500GM [4] 知音 1550 11-01
65829 윈 도 우| UEFI 방식으로 윈도우를 새로 깔았는데.. [2] ☆미친참새 2306 11-01
65828 하드웨어| 제 하드 HD Tune 에서 오류나는것 어떻게 해야 하나요?? 아카라미 1668 11-01
65827 하드웨어| 윈7에...램 4기가 쓸지 8기가 쓸지 고민입니다. [8] 응가 2366 11-01
65826 윈 도 우| 곰플레이어 질문 [3] 홍초리 1595 11-01
65825 소프트웨어| ms office 2013에서 [1] 거산 1770 11-01
» 윈 도 우| WTG로 사용하다가 메인으로 복원했을때의 문제점?? 잠뽀뚱땡 1015 11-01
65823 윈 도 우| 왼쪽에 창이 계속 추가되잖아요? 제임수 957 11-01
XE1.11.6 Layout1.4.8