질문과 답변

32bit 냐 64bit 고민중입니다.

써~ㄴ 조회:3025

현재 PC를 구입할 예정인데
cpu : AMD 톨리만 8450,
보드 A780G 지원 보드 내장 그래픽(HD3200) 사용할려구 합니다.
용도는 영화와, 인터넷, 그리고 간단한 겜(고사양 겜을 안해서^^)

비스타를 설치할 예정인데 대충 보니 32bit쓸려면 그냥 XP쓰라는 조언들이 많더군요.
비스타 설치 할려구 메모리 4기가 생각 하고 있었는데 XP쓰면 굳이 4기가 까지 필요 없을꺼 같구
64비트 쓸려면 4기가로 해서 쓰는게 나을 거 같구.. 고민입니다.

4기가에 64비트로 가는게 나을까요 아니면 32bit에 2기가로 가는게 나을까요.

엄청 고민이 되네요^^ 선택에 도움좀 주세요^^
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
16382 윈 도 우| 바이두... 클라우드... 멀티 계정 사용하시는 분... [1] 줄넘기 3010 06-17
16381 윈 도 우| 윈10 그래픽카드드라이버 자동설치 질문.. [8] mkv 3010 05-11
16380 idea 하드로 win7 설치안됨니다. [2] 서기원 3011 01-12
16379 win7 인증.. 안됩니다 도와주세요 ㅠ [4] 멜로디 3011 08-25
16378 카조님 질문, 리테일 정식인증 받은경우에도 최적화가 가능... [2] 김윈포 3011 09-15
16377 윈도우7 사운드 드라이버 없나요? [6] Jon.KoNeo 3011 10-27
16376 하드웨어| Outlook 2010 제목 표시가 이상하군요 강가딘 3011 06-03
16375 윈 도 우| [XP]사용자 계정의 '빠른 사용자 전환 사용' [2] 샤르넬리 3011 08-19
16374 윈 도 우| 탐색기 작동이 중지 [6] sky9 3011 01-23
16373 윈 도 우| grub를 이용한 USB를 만들었는데 궁금한점이 있습니다. [5] 델리소스 3011 09-22
16372 윈 도 우| 삼성리커버리솔루션5좀 받을수있을까요? [1] 박호준 3011 02-17
16371 하드웨어| 할당되지 않은 디스크 공간이 있는데... [4] 슈샤인 3011 11-06
16370 virtual bax 에서 xp 깔고 은행권 사이트 가기가 안되네요. [3] 박성우 3012 05-01
16369 부트영역 드라이브 포맷했더니 부팅 불가능 ㅠㅠ 김지훈 3012 08-02
16368 헤드셋 마이크 문제 해결좀 해주세요 [1] NECat 3012 10-14
16367 XP 가상모드 삭제가 안되요..ㅠㅠ [1] 쩜숨노 3012 10-21
16366 비스타 sp2...A.I 인증 방법 [1] 히바리 3012 11-10
16365 서버 / IT| 작업표시목록 에러인가요? nanari 3012 04-24
16364 윈 도 우| 윈도우7에서 토렌트 [2] ninedragon 3012 10-04
16363 하드웨어| (해결) usb 메모리 인식불가... 코윈 3012 10-21
XE1.11.6 Layout1.4.8