질문과 답변

새 하드디스크의 윈도우 설치를 위한 활성화는 어찌하나요?

듀시스트칸 조회:5330

현재 비스타 sp2를 사용하고 있고요.

새로 1테라하드 샀습니다.

시게이트 ST31000528AS 에 펌웨어 cc37 상태입니다.

다른 하드는 320g WD3200AAKS 두개랑 500g ST3500320AS 한개 있고요.

모두다 sata 방식이고요. cd롬도 sata 입니다.

보드는 asus p5q 이고요.

윈도우 7에서 아이콘 위치를 마음대로 정렬할 수 없어서

그냥 새로 비스타 sp2 설치하려고 하는데요.

처음에 mbr guid 방식 설정에서 guid 로 했더니 윈도우 설치가 안되는 방식이라고 나오더군요.

다시 diskpart 로 mbr 로 돌아갔는데요.

비스타 32비트 sp2 얼티메이트 시디 넣고 설치하려니

"설치 조건에 맞는 시스템 볼륨을 찾을 수 없습니다."

라고 나오네요.

설치 시디문젠가 싶어서 윈도우7 32비트 얼티메이트로 설치하려고 했더니

"새 시스템 파티션을 만들거나 기존 시스템 파티션을 찾을 수 없습니다. 자세한 내용은 설치 로그 파일을 참조하십시오"

라고 합니다. 동일한 내용인듯 한데요.

os 설치하면서 이런 경험은 처음인데요. 이거 어떻게 해야 하나요?

비스타에서 정상 인식 및 파일 복사 모두 다 가능합니다.

설치 시디에서도 모두다 인식 및 파티션, 포맷 모두 정상적으로 잘 됩니다.

관리도구 - 디스크 관리에서도 잘 됩니다.

"설치 조건에 맞는 시스템 볼륨을 찾을 수 없습니다."로 네이버 검색했더니

MS 에서

https://support.microsoft.com/kb/927520

이러한 내용의 리포트가 있긴 한데요.

원인이 뭔지 모르겠네요 ㅠ.ㅠ

고수님들 답변 부탁드려요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
7929 비스타 홈프리미엄 사용자 입니다 [1] 청주 2842 10-21
7928 DVD DL 이 먼가요??? [7] 최흥현 3148 10-21
7927 dvd dl 이 먼가요 ?? [2] 최흥현 2381 10-21
7926 인증문제 [1] 삼장 2155 10-21
7925 인증 테스트 작동 후? 나타나는 부팅셀렉트. [1] 바보부산댁 2246 10-21
7924 vista 사용중 slic 변경 [1] 더쥐남편 2495 10-21
7923 부팅관련 질문 드립니다. [3] 유자나무 2269 10-21
7922 vista 64x 에서 어느날부턴가 reg edit 가 켜졌다 바로 꺼... 강희창 2490 10-21
7921 Acronis One-Click Backup 사용법 좀 알려주세요. [1] shabang2 3028 10-21
7920 윈 7 에서 파티션 나누기가 안되네요.... [8] 알지하우젠 4386 10-21
7919 카조님 인증 최적화 관련해서 질문 하나만 드리겠습니다. [2] 헤도니스 2516 10-21
7918 XP mode에서도 백신을 깔아야할까요? [1] 초보님 2873 10-20
7917 윈도우7 설치시 질문좀하겠습니다..........꼭답변좀여.. [6] 전사돌풍 3298 10-20
7916 가상머신에서의 인증...ㅠㅠ [3] gatata 2539 10-20
7915 slic 2.1로 가고싶어요..ㅠㅠ [3] 최석범 3407 10-20
7914 가장 쉬운 인증법좀 알려 주세요...? [9] silver 3154 10-20
7913 윈도우7 에서 테라텍 6불 사용문제.. [3] 루브럼 4891 10-20
7912 MSI 비스타 인증 관련 질문 드립니다. [1] 뽀거스 2451 10-20
7911 64비트 질문입니다. [4] 김용환 2131 10-20
7910 윈7용 메인보드 드라이버를 찾을수가 없네요.. [3] chanchan 2388 10-20
XE1.11.6 Layout1.4.8