질문과 답변

윈 도 우 (추가)익스플로어 임시폴더 램디스크로 정션만들려고 하는데 오류가 납니다.

또리 조회:1981

우선 c 다라이브의 Temporary Internet Files 폴더를 삭제 했습니다.

그리고 아래의 명령어를 수행했습니다.

mklink /j "%USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files" "z:\"

그런데...

작업을 완료하려면 로컬 볼륨이 필요합니다. 라고 에러가 나오네요..

해결 방법좀 알려주세요~~~

(추가)

추가로 질문 올립니다.

윈도우7 에서는 내문서 폴더 위치도 변경 가능했는데,

윈8에서는 지원이 안되나요? 못찾겠던데..

어떻게 처리 하면 될까요?

이것도 임의로 사용자가 심볼릭으로 만들어야 하나요?

==> 방법을 찾았습니다. ㅎㅎ

탐색기에서 사용자 폴더 중 내문서의 속성을 변경하면 바뀌네요 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
34498 [그래픽카드] 다들 오버해서 쓰시나요? [2] 김용환 2111 07-24
34497 비스타 64비트 설치 후 질문입니다. 김동현 2111 12-24
34496 컴맹이라서요 도와주세요 ~~! [3] 윈도7컴맹초보 2111 11-11
34495 윈 도 우| 윈도우7에서 스타실행이.. [3] 오백원 2111 06-01
34494 윈 도 우| 네트워크연결 질문좀 드립니다.. 개미1 2111 03-09
34493 윈 도 우| 램디스크설정하고 윈도우즈업데이트후 오류.. 김호태 2111 11-01
34492 윈 도 우| 윈포 인터넷 연결 충돌 조언 좀 해주세요.^^ [8] 샤방이 2111 11-24
34491 윈 도 우| 마소 백신 다시깔수있나요? [12] 비상 2111 05-04
34490 기 타| [질문] 파티션 생성 조언 부탁드립니다. [2] 흘러가듯이 2111 09-26
34489 윈 도 우| 컴터 끌 때 "BTTrayMainWindow"화면이 뜨면서 자... 부탁해요 *^ 2111 07-16
34488 윈 도 우| 찾고 있어요! 시카소 2111 07-29
34487 윈 도 우| 제어판에 네트워크 설정 마법사가 3개나 나오는데 뭔가요? katya 2111 03-11
34486 윈 도 우| 시도 때도 없는 하드파킹 소리와 함께 일시적 다운 후 정상... [17] 해피투게더 2111 10-01
34485 윈 도 우| WMC키 까지 구매했는데.. [9] 빠레코파 2111 10-20
34484 소프트웨어| PC재부팅시 초기화되는 [3] 쭌쭌 2111 06-02
34483 윈 도 우| 테마설치후 익스8에서 플래쉬가 뜨질 않습니다ㅠㅠ [2] 꺄르릇 2112 08-11
34482 이미지가 통합과 일반중에.. [2] 쭌쭌 2112 09-01
34481 하드웨어| 도와주세요..제발 [3] 늘푸른바다 2112 06-21
34480 윈 도 우| 배치파일로 웹 소스 로딩후 닫기 섭군 2112 08-20
34479 하드웨어| Diskeeper 관련 아시는분 답변 부탁드립니다. [2] 얼티밋 2112 09-10
XE1.11.6 Layout1.4.8