설치 / 사용기

소프트웨어 윈8 부팅매니저 ...사용기?

TSA 조회:5505

멀티부팅사용시....

윈도우 8 부팅메니저에서는 기본 선택되지 않은 운영체제 선택시 자동 리부팅되어 선택되어진 운영체제로 진입하는데

부팅시간이 늘어나는군요...

기본으로 선택된 운영체제는 다시 리붓하는 과정없이 선택됨과 동시에 윈도우가 시작되어 부팅시간이 빠르다는 느낌입니다.

윈도우 8 여러버전을 VHDX로 설치 멀티 부팅등록하여 테스트해보니 기본선택된 운영체제가 부팅메니저 화면 좌측상단에 자동으로

위치가 변경되어 클릭시 바로 윈도우 진입되며, 다른 운영체제 선택시는 어김없이 리붓이후 윈도우 진입되는군요...

윈도우7과 같이 멀티부팅으로 사용시 윈도우7을 기본으로 하면, 윈도우7 부팅메니저로 변경됩니다

주로 사용하는 윈도우를 기본으로 설정해놓고  윈도우 8 부팅메니저도 사용해 볼만 하네요..

혹시...

기본운영체제 이외 다른 운영체제 선택시 리붓하는 과정없이 바로 윈도우 진입하는 방법 혹시 있나요?

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1574 소프트웨어| 8.1 프리뷰 WMC 인증.. [2] meNyu 7106 0 06-30
1573 소프트웨어| 수정 - VHD 에서는 최대 절전 모드가 안된다? [5] 바람의언덕 5472 0 06-29
1572 소프트웨어| 8.1 잠깐 사용후기 [9] [벗님] 4015 0 06-29
1571 소프트웨어| PE고수님들 요거 한 번 봐주세요 64비트 PE 질문드립니다 [6] Min. 3438 0 06-29
1570 하드웨어| 컴퓨터가 랜덤하게 재부팅한다면~ [5] 마니또우 3744 0 06-27
1569 소프트웨어| WINDOWS 8.1 버추얼 박스에서 설치 실패? 성공기?(X64,X86) [4] 직장인 4549 0 06-30
1568 소프트웨어| 윈도우8 WMC 인증記.. [4] meAndYou 8075 0 06-24
1567 소프트웨어| 삼보 HS-100 넷북 복원 리뷰 [1] 마니아 3854 0 06-24
1566 소프트웨어| dbpoweramp μplayer [2] [벗님] 3422 0 06-20
1565 소프트웨어| 작업표시줄 투명도 조절은 어떻게 하시나요? [2] meAndYou 5233 0 06-22
1564 소프트웨어| StrokePlus vs. StrokeIt [4] 유리얼음 4228 0 06-18
1563 소프트웨어| POWER-Ultimate NextGeneration (HappyBirthday) 수정버전 ... [3] 루로우니 5553 0 06-16
1562 하드웨어| 파워가 이렇게나 중요한지 몰랐네요.. [13] bleach 4377 0 11-15
1561 소프트웨어| Quicktime 플러그인으로 브라우저에서 연속듣기 - HFS서버활용 [3] [벗님] 3799 0 06-07
1560 소프트웨어| uefi(gpt) 에서 bios(mbr) 로 컴백했네요. [13] meAndYou 7143 0 06-07
1559 하드웨어| 컴조립시 사타포트 연결순서도 중요한것 같아요. [3] meAndYou 6278 0 06-04
1558 하드웨어| 메인보드가 바뀌어도 인증은 유지됩니다.^^.. [16] meAndYou 6108 0 05-30
1557 소프트웨어| 하드디스크 손상! 파일 복구 일지 [9] 도라란 5858 0 05-27
1556 하드웨어| usb 외장하드 보다는 크래들이 멋지군요.. [12] meAndYou 5520 0 05-25
1555 소프트웨어| Win8MpeL 1.0 사용기 [27] 루로우니 6848 0 05-20
XE1.11.6 Layout1.4.8