질문과 답변

XP 바이오스는 수정인가요? 개조인가요?

북두켄신 조회:2577

아무리 찾아봐도 바이오스 개조에 관한 이야기만 나오고 제가 필요한 정보를 찾기 힘드네요.
바이오스 개조는 비스타, XP 공통인가요?
XP에서는 좀더 간단한 방법이 있을것도 같은데 정확히 모르겠네요.
그리고 변경후엔 다시 포멧하고 OEM용으로 다시 설치해야하나요?
참고로 제가 쓰는것은 마더보드가 Dell PowerEdge SC1420 이고요,
바이오스 타입은 Phoenix 입니다.
에베레스트 실행하면
ACPI 에서 RSDT에서
테이블길이    : 64바이트
OEM ID         :DELL
OEM Table ID:PE1420
Creator ID      : ASL
이정도 이고요, SLIC 는 없네요.
구체적인 방법좀 알려주세요.
아무리 찾아보아도 알수가 없네요
부탁드립니다
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
3002 기 타| for /f %%a in ('dir /b ') do (set /a i+=1 ~구문 문의 드... [21] 세이퍼컴 427 05-31
3001 윈 도 우| 바탕화면 이이콘 자동정렬(항목유형) 오류 질문 [6] rthgh 246 05-31
3000 소프트웨어| 네이버박스에 포타블로 폴더나 파일들을 싱크할 수 있는 앱... brucex 137 05-31
2999 윈 도 우| cmd창이 이상 해 졌네요...ㅠㅠ?? [3] SHconan 463 05-31
2998 윈 도 우| 무인 응답 파일 수정 할려고 그러는데....도와주세요 [2] 넥스트타인 280 05-31
2997 소프트웨어| autocad2024 설치관련.. [3] 우와윈도 748 05-31
2996 기 타| 우클릭 새로만들기에 화상키보드 추가하는 방법 문의드립니다. [9] 눈사람4 221 06-01
2995 소프트웨어| 독립망 내에서 오피스 2019 정품을 사용하려고 합니다 도와... [1] 결비 482 06-01
2994 윈 도 우| 윈도우 재부팅하면 프린터 공유가 안되네요 [2] 레드2 245 06-01
2993 소프트웨어| Corel VideoStudio 한글판 질문입니다. 파란하늘촌 83 06-01
2992 기 타| 웹하드에 보면 간혹 3D 영화 동영상이 보이는데요 [3] QOR 296 06-01
2991 소프트웨어| sandboxie-plus포타블에 onenote를 설치할 수 있나요? brucex 89 06-01
2990 소프트웨어| qBittorrent 옵션중에... [6] 추추추 526 06-01
2989 윈 도 우| windows 8.1 [5] 수담 487 06-01
2988 윈 도 우| iptime 공유기 관리자 암호 [1] TTO 545 06-02
2987 모 바 일| 안드로이드 pdf스캔어플 유명한 게 뭐가 있을까요? [4] nadaeri 248 06-02
2986 기 타| potplayer.dll is modified or hacked 팟플레이어 오류 [3] 바다산해 250 06-02
2985 윈 도 우| windows boot mamager 중복 생성되는 문제 [2] 눈내리는아 201 06-02
2984 하드웨어| 노트북 SSD에 써멀패드 붙이면 효과가 있을까요? [9] 워치B9 504 06-02
2983 하드웨어| 그림파일 품질 -> 종이에 인쇄된 품질.. 임계점 ? [2] ton3d 246 06-02
XE1.11.6 Layout1.4.8