자유 게시판

최근자료.ubuntu-12.04-02-desktop-i386.iso 문제없나요?

굿보이 조회:2032

최근에 한글로 최적화 되었다던 이미지인데, 유령회원님 자료말고, 그밑에 링크로 되어있는 더최신걸로 받았어요.

https://windowsforum.kr/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%EC%9C%A0%EB%A0%B9%ED%9A%8C%EC%9B%90&document_srl=3745713

오늘 한번 설치해봤더니, 설치중에서부터, 뭔가 읽기오류를 뿜더니. 설치후 재부팅한 상태에서 전체 업데이트를 해도 

에러가 나서 업데이트가 안되는군요. 그리고, 그래픽드라이버를 업데이트하려니, 그것도 실패.. 왜이럴까요?

원본 이미지가 이상이 있나싶어서 해시를 체크해봐도 이상이 없는데요?

혹시 설치하신분 있으신가요?

전 안돼서 다시 영문판 원본 이미지로 돌아가야 할까 봅니다. ㅜㅜ..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11170 윈라 모두 한글됩니다 [15] 불만왕투덜 2027 08-25
11169 primo ramdisk 5.7.0 막혓나요? [13] 코나 2027 01-06
11168 얼마전 바이러스 똥 덩어리 추가목록 [12] 스티브오스 2027 04-14
11167 원형탈모증 완벽치료법공개, (퍼온글), [2] 내달님 2028 01-17
11166 갤럭시 S 펌웨어가 업데이트 되었네요. [7] 리버넥스 2028 02-25
11165 영상 자르는 둥의 간단한 작업용 툴좀 추천부탁드려요~ [9] 나그네켄신 2028 04-20
11164 이것도 웃기네요 유체이탈 2028 05-12
11163 외국 웹하드 링크 자료는 금지하는게 어떨까요? [3] 닥스베이더 2028 08-01
11162 요즘 클라우드 서비스가 참 많군요 [2] 세영아빠 2028 08-08
11161 미국도 보수꼴통은 우리나라와 별반 차이가 없네요.. [7] 꼬마야 2028 10-08
11160 좆선의 이른 새벽 트위터 대작전이라는데 다시한번 눈여겨... [8] DuDu 2028 12-06
11159 잔화인증시 아프가니스탄만 나온다고 하시는분들 [4] 선지자 2028 08-20
11158 win8 문제의 파란화면이 explorer와 관계있는것 같습니다. [3] sp별wp 2028 09-16
11157 귀여운척 하지마 [6] 홍재인 2028 11-18
11156 다음 팟인코더 포기한줄 알았는데... [4] 수박바나나 2028 09-13
11155 왜 자꾸 붙어 [7] 트리니티 2028 01-21
11154 정품 배틀필드4 어떻게 다운로드 받아야 하나요? [4] 심돌이 2028 02-19
11153 간만에 레미쯔님 자료가 릴리즈 됐네요. [10] 빗소리 2028 05-18
11152 한분이 또 글 다지우시고 탈퇴하셨네요 [5] xiah 2028 01-08
11151 어아 ~Mac OS X [9] Metaphoric 2029 04-09
XE1.11.6 Layout1.4.8