질문과 답변

윈 도 우 탐색기 더블클릭으로 열면 무조건 새창으로 열리는데 해결 방법좀 알려주세요!!

시원소주 조회:3709

안녕하세요

이번에 제가 쓰던 프로그램 2가지(autocad, 솔리드웍스)를 지우고 새로 설치했습니다.

그런데 이전에는 문제가 없었는데 탐색기를 열고 더블클릭하면 무조건 새창으로 열리네요.

도구 폴더옵션에서 설정을 해도 그래요.. 마우스로 우클릭 열기하면 괜찮네요

새로 설치하는 방법 말고 해결방법이 있나요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
33801 소프트웨어| Total Commander 괄호 없애려면~ [2] hwasung 740 10-27
33800 기 타| 배치파일 질문드립니다. [1] 갓글 520 10-27
33799 소프트웨어| 오피스 삭제 중에 재부팅 해버렸더니 다시 삭제 할 떄 이런... [2] brucex 903 10-28
33798 윈 도 우| admin계정을 활성화하는 이유가 뭔가요?? [9] 매직핸드스 1061 10-28
33797 윈 도 우| 윈도우8.1을 10 으로 업그레이드후 인증이 플립니다, [3] 좋은데이 871 10-28
33796 소프트웨어| Grub4Dos로 트루이미지 2016 부팅이 안되네요. USB [7] 시원소주 645 10-28
33795 윈 도 우| 서버2016 mak key [1] 문전옥답 1014 10-28
33794 소프트웨어| DAEMON TOOLS PRO 설치시 에러 뜸 [2] 임잉글랜드 690 10-28
33793 기 타| 포키라는 프로그램을 사용하는데요. [1] 深泉[三神 541 10-28
33792 윈 도 우| 윈도우 cpu 클럭이 이상해요. [1] 구리구랑 819 10-28
33791 윈 도 우| 윈10 th2는 어디서... [1] 빨간미소 1037 10-28
33790 윈 도 우| 윈도우 업데이트 실패 도와주세요! [5] 컴퓨터악마 1139 10-28
33789 소프트웨어| 사각형 선 그리기 방법 부탁 드립니다. [2] 뉴썬 923 10-29
33788 윈 도 우| host file 이 사라졌어요(win 10) [4] obs 576 10-29
33787 윈 도 우| 윈도우 10 정품인증 [1] DOS 3441 10-29
33786 기 타| 윈도우10+IE11에서 페이스북 버벅이나요? [1] nabbiriri 433 10-29
33785 윈 도 우| pc에서 스마트폰으로 파일 전송에 관에 ? [2] sum 1412 10-29
33784 윈 도 우| win10 ms계정으로 인증했는지 여부는 어떻게확인가능한가요? [3] 빨간미소 1011 10-29
33783 하드웨어| cpu 전압을 좀 내려서 쓰는데 갑자기 사망할 수도 있나요? [5] 비려막존 959 10-29
33782 윈 도 우| RE]윈도우 10 정품인증..MS 정책이바뀌었읍니다. [4] 밤선비 2628 10-29
XE1.11.6 Layout1.4.8