질문과 답변

입사 지원서 양식 작성해 줘야하는데...해보신분??

생강도넛 조회:2820

확장자가 xls입니다.엑셀로 여는 파일 맞죠.

오피스2007 사용하고 있습니다.

지인이 부탁해서 겨우 체크부분이나 이런것은 네이버 검색해서 작성했습니다.

위에서와 같이 저렇게 하면 잘된것인지 모르겠습니다.

그런데 스샷에서 서명을 해야하는데 어떻게 하나요?

괜히 잘못해주면 생사?가 달린 문제라서요.^^

사진은 스캔해서 넣으면 될듯하고 체크하는 부분은 스샷과 같이하면 되나요?

제가 소프트쪽에 좀 약해서 자세히 설명해 주세요.

"인"위에 싸인을 하면 되는듯한데 한글에서는 무슨 겹쳐쓰긴가?로 된다는데...

그럼 한글로 열수 있는 확장자인가요?

이름과 인를 용지에다 프린트해서 싸인한 다음 스캔해서 사이즈 적당히 줄여서 삽입하면 될까요?

잘 아시는분 빠른 답변좀 부탁드립니다.꼭 자세하게 설명해 주세요.

체크부분 봐주시고 마지막 서명부분을 부탁드립니다.

모두 작성후 압축해서 이메일로 보내면 되겠죠.

메일로 보낼때 주의할점 같은것도 있으면 조언해 주세요.

좀 급해서요.에혀...무지한게....ㅋ

참고로 저는 자필로 작성밖에는 해본적이 없네요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
2738 가상메모리설정질문입니다. [3] 랸스 2431 10-26
2737 NSIS 에러 해결책 알고 계신분 계세요~? jk 3977 10-26
2736 ASUS ACPI Center..?? [2] 정동원 2444 10-26
2735 다른 DVD를 가지고 설치해도 정품인증 가능한가요? [1] 이진동 2290 10-26
2734 AMD CPU와 보드에 대해 알아보고자 합니다. [1] 김용환 1979 10-26
2733 Sis 칩셋 드라이버 질문입니다. 김용환 2331 10-25
2732 비스타 글꼴 때문에 질문좀 드릴께요 [1] 이성용 2392 10-24
2731 랜카드 질문.. [2] 정동원 2333 10-24
2730 비스타 안깔린다 ..죽어도 .ㅠ.ㅠ. [3] 참한남정네 2538 10-23
2729 요즘 아웃룩에서 Flash 로된 메일을 볼수가 없어요 [2] 청솔비 2531 10-23
2728 32bit 와 64bit의 선택 [4] 미드나잇제트 2962 10-23
2727 비스타X64에서 부팅시간 향상법? [4] 도리도리 2759 10-22
2726 VISTA 32빗 인증후 부팅않되는 문제 해결해주세요 3일동안 ... [6] 이현중 2970 10-21
2725 어제 비스타 64빗 깔앗는데.. 인증 문제로 한참 해매고 잇... 강기훈 2218 10-20
2724 비스타 설치로 3일째 헤매고 있습니다... [2] 강지열 2842 10-19
2723 xp sp3 compaq oem 인증파일 좀 올려주세요 [1] 하늘이 2683 10-19
2722 비스타와 xp멀티부팅을 하고 싶은데요.. [1] 이창주 2361 10-19
2721 PC 사용제한 프로그램 [2] 알미뜽 3117 10-18
2720 비스타 폴더가 안열어져요 ㅠㅠ 황상윤 2325 10-18
2719 제온 비스타 인증 도와주세여 [1] 전현철 2451 10-18
XE1.11.6 Layout1.4.8