자유 게시판

K-J 이런 문제가....

spook 조회:6408

제목을 너무 크게 달았는지 모르겠네요

일단 KJ는 설치나 사용시 윈8에 내장되어 있는 마소시큐리티 ( 요즘 win8에서 이름을 바꾼것 같더군요) 에 확실하게 문제없다고 넘어갑니다.

그런데 오늘 무슨 정신인지 갑자기 전체검사를 진행하였습니다. 그랬더니 KJ팩을 자체적으로 풀면서 분석 하는것 같더니 뭔가 수상쩍다는 의사표시를 한참 해대더군요

이런 문제는 왜 생기는 것일까요?

또한 혹시 카조님이 볼 수 있다는 생각에 다음과 같은 건의도 하고 싶습니다.

1. 일단 팩 덩치가 점점 더 커지는 것 같습니다. 사실 TOOL같은것은 넣지 않으셔도 괜찮을것 같습니다. 전느 내장된 툴들이 인증과 큰 관계가 없다고 생각되더군요

2. 얼마전 팩부터는 메인 UI에 등록되더군요 업데이트나 시스템에 변동이 생기면 자체적으로 실행이 되는데 굳이 UI에 넣을 필요가 있겠는지 모르겠습니다.

3. 물론 만드는 사람의 개인 취향이지만 그냥 영어나 한글로 작업중........ 이렇게 글을 넣으면 되지 굳이 해적들이 삽질하는 애니를 넣어 프로그램의 엄숙성? 이 떨어지는 것 같습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46716 윈도우8 인증과 개인정보관련 견해 [3] 이건뭘까요 6541 08-11
46715 아직도 인증못받아 허덕이는분 180일이라도 받으세요 [27] 힘들다 6538 08-31
46714 헉 아까 어떤분이 올리신 토렌트사이트 [2] 테리우스박 6529 03-05
46713 Evil... 3 인가 보고나서... [1] 바라마래 6523 10-26
46712 포럼 자주? 찾는분들께 함 부탁드려 봅니다. [2] 바라마래 6517 10-26
46711 [수정] 그 지겹던 윈도우10 휴지통 아이콘을 바꿨습니다 [11] 크림슨 6514 04-08
46710 쓰지도 않는 개인설정에 왜 그리 집착하는지.. [14] 유령회원 6507 09-17
46709 윈도8 엔터평가판 2013년 8월15일 만료됨 [4] 에드힐스 6497 10-02
46708 한글 Adobe Creative Suite 6 Master Collection 이미지로 ... [2] 아리송 6474 11-05
46707 오피스 볼륨 버전은 당췌 어디서 다운 받는건가요? [5] 너와사랑 6469 04-24
46706 현재 다음팟 인코더는 DTS오디오 변환을 더이상 지원하지 ... [4] 양현진 6458 11-04
46705 winbbs 라고 혹시 아십니까? [14] ユ㉣ⅠπⅠ 6458 09-09
46704 [기타 질문 ]로켓독중에 stack docklet 말인데요 .. [6] sam230eh 6455 10-14
46703 카조님 구속 [10] sky9 6452 04-18
46702 Ghost 11.5.1이 나왔네요~ [5] 츄이 6442 12-26
46701 엔터프라이즈는 뭔가요? [3] 바카스 6425 07-19
46700 Windows 8, 실패할 차례인 것이 드러나는 제품 [27] 유기농초코 6409 06-28
46699 윈10 MSDN 해시값들입니다 [한글판+영문판] [13] suk 6408 07-30
» K-J 이런 문제가.... [35] spook 6408 10-13
46697 윈사모(윈도우 사용자 모임) 아시나요 [12] 폐인 6400 12-06
XE1.11.6 Layout1.4.8