질문과 답변

하드웨어 랜덤 재부팅 되는데 미쳐버리겠네요.

페이지 조회:1858

한달전부터 랜덤으로 블루 스크린을 보이면서 재부팅 된던 윈도우7

예전에 한달에 한번씩 이유없이 재부팅 됐다가 잘되길래 별 이상 없이 사용하고 있었는데

한달전 부터 하루에 3~4번 알 수 없는 오류를 내뿜으면서 재부팅 되더군요.

그런데 이게 특정상황에서 재연되면 알기 쉬운데, 시도 때도 없더군요.

인터넷 하다가, 그냥 가만히 냅둬도 그러고...

그래서 계속 재부팅 되면 속시원한데 어쩔때는 하루종일 아무렇지 않음...

그래서 OS파일에 손상이 갔다고 치고 윈도8로 재설치...

근데 똑같이 랜덤 재부팅-.-

앞부분 USB를 꼽아서 그런건가 해봤는데 그것도 아니고,

메모리 문제인가 해서 memtest 돌려봤는데 에러 없고

하드디스크 오류검사 해봤는데 역시 정상

그래픽카드랑 CPU온도 검사해봤는데 역시 정상

그럼 메인보드랑 파워만 남았는데 둘 다 돈주고 살 수 도 없고 고민이네요.

뭐 확실하게 고장원인을 알 수 있는 방법이 없을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
33498 하드웨어| 넷북 80%만 충전되게 설정했는데 왜 100%충전 되어버릴까요? [2] eoikl 1882 10-14
33497 윈 도 우| 윈도우 8 기반 PE [6] 독도바다 2404 10-14
33496 윈 도 우| 윈7 에서 폴더트리 확장 어떻게 하나요? [5] 메리아 2600 10-14
33495 윈 도 우| 문의)) 이 노트북에 Win7-64bit 설치해도 될련지요? [4] chobits 1686 10-14
33494 윈 도 우| 듀얼모니터를 사용중입니다. [6] 맹e 3042 10-14
33493 소프트웨어| 윈도우 라이브 메일 수신 확인에 대해서... [2] 알리아스 3024 10-14
33492 소프트웨어| q-dir 클릭할때 딸깍딸각 소리 없애기 [2] 비숍 3328 10-14
33491 윈 도 우| NTP 서버가 잡히질 않습니다.. 도와주세요 ㅜㅜ 은지아범 3722 10-14
33490 하드웨어| 오버클럭된 중고컴을 샀습니다 그리고 새로 윈도우 포맷후 ... [3] 우유한잔 2104 10-13
33489 윈도우8에서 탐색기 폰트 빠꿀 수 없나요? [1] 산 좋은 1249 10-13
33488 하드웨어| 드라이브를 sata 1에다 꼽아줬는데 디스크1로 나옵니다 [1] 여신이 1202 10-13
33487 소프트웨어| 네이버나 다음 칼렌더 pc버전 다운 못 받나요? [2] 카니 2411 10-13
33486 윈 도 우| 크롬 새로고침시 화면정지 쭈늬s 1830 10-13
33485 윈 도 우| 윈 8 메일 앱에 네이버 등 다른 메일들이 연결이 안돼요 ㅠㅠ HSY 2238 10-13
33484 윈 도 우| 쓰고있는 VHDX 백업으로서 가장 편리한 방법은.. [6] 비숍 1970 10-13
33483 하드웨어| 노트북 하드디스크 이상 [2] 다른 의견 1704 10-13
33482 하드웨어| 문의)) 혹시요~ USB 를 어어폰 단자로 변환하는 것 없나요??? [4] chobits 1872 10-13
33481 윈 도 우| 업데이트 파일 받는 방법 좀 알려 주세요. [6] 노백 2113 10-13
33480 윈 도 우| 윈도우8에서 탐색기 폰트 빠꿀 수 없나요? [2] 산 좋은 2083 10-13
33479 윈 도 우| 휴대폰 SKY USB통합드라이브를 윈도우8에 설치 방법 알려주... 산 좋은 2085 10-13
XE1.11.6 Layout1.4.8