자유 게시판

윈도 8, 이번 업데이트가...

mac21 조회:2491

도대체 뭔가요?

오늘 새벽, 정확하게는 3시 40분쯤 업데이트가 뜨길래 주저없이 했습니다.

재시작하라더군요,

문제는 재시작 후 메크로 화면에 달랑 앱이 두개만 있더군요.

개인설정이 다 오프상태로 풀어져 제멋대로였습니다. 하드디스크도 보이지 않구요, 

다행이 설정에서 온으로 돌려놓고 다시 재시작을 했더니 원래대로 돌어오긴했는데

처음 정리해놓은 대로는 되돌아오지 않더군요.

몇몇 프로그램은 재설치해야 했습니다..

카..님 인증이었습니다. MS에서 뭔가 낌새를 본 걸까요? 아니면... 

무슨 이유일까요?

아무튼 저만 그런지는 모르겠지만 참고하세요...

새벽에 머리 뚜껑열려 스팀 나올정도여서 주절거려봤습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
14718 갑자기 노트북이 빠릿해져.. [1] 딸랑이 1047 11-16
14717 조선일보 약 빤 맛집 리뷰 [3] 뿌잉이당 1047 11-07
14716 Win10 Rs2 15055 사용기좀 부탁드려여 [6] alejandro 1047 03-12
14715 suk 님 봐 주세요 [6] 미니100 1047 03-31
14714 WZOR,RTM이 windows10 빌드 10240 보다 상위버전인가요?? [3] 쑹이 1047 07-23
14713 프란체스코 교황의 "낮은 자"들을 위한 4박 5일 ... 고양이2 1047 08-13
14712 PDF Xchange Editor 프로그램 구하기 [2] nhk 1047 12-26
14711 차라리...말입니다 [2] 김뽈로 1047 05-19
14710 잠시부는 바람이라 고 여깁니다. 내리사랑 1047 10-30
14709 사람의 진심은 무죄? ㅋ [2] 나비popcorn 1047 11-01
14708 각 방송국 미디어 구입 [1] 무장해제 1047 04-21
14707 혹시 난이나 팔자 님 멜주소 아시는 분 계신가요?? 하늘에놓은 1047 04-15
14706 옛분들이 없어서 그런지 대화방 설롱하네요 ~~ 백단심계 1047 09-01
14705 여기 접속 잘 되시나요? [4] 낭만컴객 1047 04-15
14704 쌩라면 중독 [19] 긍지버림 1046 01-23
14703 무슨 죄라도 지었나 내가 쓴글이 삭제 되었네요 황당하네 [5] 골라쓰는재 1046 01-19
14702 윈도우11 프로 20000.51 사용해서 좋은점 하나, [2] 좋은데이 1046 07-12
14701 다른곳에가서 수고를 . [14] 집앞의_큰 1046 07-03
14700 21세기 백주 대낮에 뺑소니를 당했는데 잡지를 못했네요ㅠㅠㅠ [2] 천하 1046 01-05
14699 윈도우 8에서 윈도우 10 엔터프라이즈 2016 LTSB로 업데이... [3] 김재민 1046 10-19
XE1.11.6 Layout1.4.8