질문과 답변

윈 도 우 xp 만능고스트만들기 조언좀 부탁드립니다.

윈포맨 조회:2547

안녕하세요~

만능고스트 만들다가 잘안되서 질문드립니다.

xp를깔고 업데이트  유틸설치후  sysprep으로 봉인하여 고스트복원하여 실행하면

드라이버팩은 정상적으로 풀리는데 설치도중 디스크삽입하라는 메세지가뜨네요..

드라이버마다 일일이 수동으로 경로지정을 해줘야됩니다

안되서 다시봉인후 시도하다보면 어떤때는 압축푸는과정에서

C:\Drivers 폴더가 있다며 폴더지우거나 다른곳지정하라고 뜰때도 있습니다.

그래서 위치지정다시하면 다시한곳으로 압축이 풀리는데 압축이 풀려도 드라이버설치도중 디스크삽입 메시지가뜨네요

만능고스트는 여러번 만들어봤었지만 이런적은 없었는데

여러번 다시시도해봐도 동일하네요.

혹시 방법을 잘못알고있나해서 메뉴얼대로 차근차근 따라해봐도 동일하네요;;;

이유가 뭘까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
24612 windows 7 설치하는 방법 kiloa 2546 10-28
24611 윈 도 우| 오토튜닝이 뭔가요? 그리고 Disabled로 하면 어떤지 [1] 유기농초코 2546 12-19
24610 소프트웨어| 아크로벳프로그램에서 pdf 파일순서가 꼬였는데 [1] 가난한사람 2546 08-22
24609 소프트웨어| 해킨토시 질문인데요 [1] dopuppy1 2546 12-28
24608 소프트웨어| 토렌트 파일을 통해서도 바이러스에 감염될 수 있나요? [6] 조이조아 2546 06-14
24607 소프트웨어| 동영상 입력크기 및 출력크기에 대해 [1] 평안한일상 2546 07-27
24606 하드웨어| hd5670 cf 사용시 성능향상이 어느정도 될까요? [2] 옛날이야기 2546 08-13
24605 소프트웨어| 윈도우7에서 KMP 사용 질문 [3] hcs77 2546 09-28
24604 기 타| usb 8기가메모리입니다. 용량 되찾는 방법좀 [2] 복태취업했 2546 08-19
24603 윈 도 우| 혹시SSD. XP에서 TRIM 설정 하는법 좀 가르켜 주세요 [1] 왕형 2546 09-06
24602 서버 / IT| 윈도우 서버 sam 파일 관련 zxcnet 2546 10-26
24601 소프트웨어| torrent client 뭐가있을까요? [5] 소녀시대 2546 07-11
24600 제어판에 프린터항목이 없습니다....도와주세요~ [1] 최동환 2547 03-02
24599 사파리4 웹브라우저 써 보신분 계신가요? [4] 던킨도넛 2547 03-03
24598 도와주세요,,ㅠㅠ 강호준 2547 05-11
24597 윈 도 우| usb 8gb에 시디영역없이 xp iso고스트 한글15iso파일 바로... [4] 해질녁 2547 06-10
24596 아직은 정품확인이 안되는 것 같습니다. [1] 로니 2547 10-22
24595 윈 도 우| 다른분들이 스샷란에 자기 바탕화면을 올리는데요. [1] jjhwqqq 2547 11-17
24594 윈 도 우| 윈도우 세븐 인증후에 시스템 검사 하는 문제.. 고감맨 2547 12-04
24593 윈 도 우| v7에 대해서.. [1] 울산 2547 04-26
XE1.11.6 Layout1.4.8