질문과 답변

윈 도 우 xp 만능고스트만들기 조언좀 부탁드립니다.

윈포맨 조회:2546

안녕하세요~

만능고스트 만들다가 잘안되서 질문드립니다.

xp를깔고 업데이트  유틸설치후  sysprep으로 봉인하여 고스트복원하여 실행하면

드라이버팩은 정상적으로 풀리는데 설치도중 디스크삽입하라는 메세지가뜨네요..

드라이버마다 일일이 수동으로 경로지정을 해줘야됩니다

안되서 다시봉인후 시도하다보면 어떤때는 압축푸는과정에서

C:\Drivers 폴더가 있다며 폴더지우거나 다른곳지정하라고 뜰때도 있습니다.

그래서 위치지정다시하면 다시한곳으로 압축이 풀리는데 압축이 풀려도 드라이버설치도중 디스크삽입 메시지가뜨네요

만능고스트는 여러번 만들어봤었지만 이런적은 없었는데

여러번 다시시도해봐도 동일하네요.

혹시 방법을 잘못알고있나해서 메뉴얼대로 차근차근 따라해봐도 동일하네요;;;

이유가 뭘까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
33658 윈 도 우| 갑자기 버벅되는 컴터, 한번 봐 주세요. [3] 카니 886 11-15
33657 기 타| 스크린세이비 [2] 深泉[三神 364 11-15
33656 기 타| 폰트 이름이 궁금합니다. [3] asklee 464 11-15
33655 윈 도 우| 윈도우 PE 구동 중 오류메시지 떠요. 윈포우도럼 307 11-15
33654 윈 도 우| 윈도우10 설치시 드라이버 [4] bloodsign 1068 11-15
33653 소프트웨어| aomei onekey 무료버전 문의 [2] 어둠속으로 497 11-15
33652 하드웨어| 최신 조립 컴퓨터 조합 좀 봐 주십시오 [3] 순수혈통 686 11-15
33651 윈 도 우| 고수님들! 팝업을 탭에 띄우는 방법 좀 알려주세요.. 헤리티지 372 11-15
33650 기 타| 다음카페 텍스트 드래그가 가능한 스크립트는 없나요? [2] 띄용 613 11-15
33649 윈 도 우| IE 에러 ??? [3] 바람낙엽 691 11-15
33648 윈 도 우| 보안경고창 질문드립니다 [5] 언제나사랑 478 11-15
33647 윈 도 우| 윈도우 7 설치시에 윈도우를 시작합니다에서 계속 멈춥니다. [2] 미유키로즈 723 11-15
33646 윈 도 우| 윈도우10 RS1에 MAC테마 쓰시는분? alejandro 575 11-15
33645 윈 도 우| D:보다 C:에 게임 설치하는게 더 빠른가요? [8] 난약사 1191 11-15
33644 윈 도 우| 단독으로 압축 실행 파일 만드는 방법 [2] 소주 850 11-16
33643 하드웨어| 이런 수치가 나왓는데 괜찮은지요. [2] ㄷㄱ 788 11-16
33642 윈 도 우| cpu점유율 높은 현상 왜이럴까요? 코타나인지 뭐인지.. [5] 『호두마루 757 11-16
33641 윈 도 우| 바이러스 공격 같은데.. 좀 알려주세요.. ㅜ.ㅜ [11] 카니 1091 11-16
33640 소프트웨어| VirtualFDD 2.1(빌드157) 인증서 구합니다. 언덕넘어 411 11-16
33639 윈 도 우| 윈10 th2 를 받을 수 있는곳 있을까요?? [3] 후루꾸 804 11-16
XE1.11.6 Layout1.4.8