질문과 답변

윈 도 우 메모장 기본글꼴을 Segoe UI로 선택할 수 있나요?

타입엑스 조회:3132

메모장을 자주 활용하는 편인데, Segoe UI를 기본글꼴로 사용하길 원합니다.

그런데 이게 한글 윈도우에서는 선택이 안되는 것 같습니다. 저만 그런 걸까요?

혹시 유저분들 사용중이신 한글 윈도우즈7 메모장에서 Segoe UI를 기본글꼴로 선택할 수 있나요?

저는 그게 안되는데, 이게 만약 제 윈도우의 문제라면 다른 좋은 에디션으로 바꿔볼까 합니다.

저는 현재 GRMCULFRER_EN_DVD를 사용중이고,

단지 Segoe UI를 사용하기 위해 영문판을 깐 상태에서 메모장 기본글꼴을 Segoe UI로 설정하고,

한글화한 후에 사용하는 번거로움을 감수하고 있습니다.

뭐, 윈도우즈 처음 셋업할 때 한 번 해주면 끝나는 수고이긴 합니다만.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
14854 소프트웨어| 문의)) 오페라 임시폴더 설정하는 법 좀 알려주셔요!!!....... [1] Chobits0914 3128 03-20
14853 하드웨어| 지포스 gt 240성능은 어느정도일까요??? [3] 주찬양 3128 11-11
14852 하드웨어| 하드웨어 안전하게 제거가 잘 안돼요? [6] 짚신 3128 02-23
14851 윈 도 우| 윈도우8 음악 앱, 알송 앱 실행불가 재질문입니다.(바탕화... [4] applemi 3128 03-25
14850 소프트웨어| ESET Smart Security 삭제 방법 [4] 샤방이 3128 03-01
14849 비스타 울티 64bit 사용중인데 dep설정해제가 안돼요. 정승환 3129 01-13
14848 Hazar님의 Unableactivation.. 텐도진짜(Te 3129 10-03
14847 하드웨어| 노트북하드 묻지마 교환 해줄까요? [3] nanari 3129 02-12
14846 윈 도 우| 절전기능이 먹통이 되요.. [1] 비오는날 3129 03-18
14845 윈 도 우| 부팅 불가, 설치 거부하네요 ㅠㅠ [3] 알지하우젠 3129 05-29
14844 하드웨어| 인터넷 방송 녹화프로그램이 없을까요? W-SPEC 3129 06-29
14843 윈 도 우| 윈도우 7 usb 설치 오류 [8] 떙호 3129 07-08
14842 윈 도 우| 윈8 .... PC설정변경에서..... [4] 클레멘타인 3129 09-05
14841 윈 도 우| 윈도우 8.1 msdn [2] 무명거사 3129 12-30
14840 서버 2003 질문입니다(죄송...) [3] 김용환 3130 04-06
14839 [급]오버클럭 질문... [3] Processor 3130 10-13
14838 zeroirc를 사용할려고 하는데요~(검색후질문) [1] 쇼우지 3130 11-07
14837 윈 도 우| minidump파일이 없어지네요? [2] bluespy 3130 01-22
14836 윈 도 우| 자료실에 있는 비스타 서비스팩1 자료에 대한 질문입니다. [5] 에나루 3130 04-15
14835 윈 도 우| 삼성 바이오스 압축해제 문제!! [1] 유성연 3130 07-27
XE1.11.6 Layout1.4.8