질문과 답변

블루투스 쓰세요..? 윈도우즈 7에서요

싸개 조회:3065

안녕하세요.. 반갑습니다..^^

전 레노버 Thinkpad T61p 를 쓰고 있습니다.. 윈도우즈 7을 설치해서 잘 쓰고 있죠..

근데.. 이 노트북을 비스타 Ultimate 가 OEM으로 깔려 나왔었거든요.. 여기에서

블루투스를 켜놓은 상태로 전원을 껏다가 켜든 리부팅을 하던 상관 없이.. 위도우즈 환영 화면에서부터 블루투스를 사용할 수 있었습니다.

즉, 계족 블루투스 라디오가 켜져 있거든요.

근데. 윈도우즈 7을 쓰면서는 상황이 달라요.. 리부팅, 절전 모드 등 일단은 블루투스는 꺼져버리네요.. 라디오가요.. 즉 동글이요..

별짓을 다 해봐도.. 하드위어적으로는 안되구.. 환영하면에서든 로그인 해서든.. Fn+F5 를 눌러서 "무선라이오 전원 설정 고치기"라는 창을 뛰워서 켜야 되요..

이거 해결 방법을 알고 계신지 하고 이렇게 여쭈어요..

어찌 해야할지.. (솔직히 그냥 써도 되기는 하는데.. 뭔가 찝찝해서요..^^)

감사합니다.. 읽어주셔서..

복 많이 받으세요~~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
7791 윈도우7 호환성 및 익스플러로8 에 대한 질문입니다. 답변좀ㅠ [2] 아시드 3207 10-17
7790 고스트 복원이? 완벽히 안되는것 같은데요 [1] kdksj 2550 10-17
7789 cpu를 안정되게 해주는 방법은 없나요? [1] 떠오름 2658 10-17
7788 종료버튼에 최대절전모드 표시..?? [2] IceMan 2974 10-17
7787 윈도우7 진입시 쾌변 2446 10-17
7786 한번 절번모드하고 작업표시줄이 이상해져요 쾌변 2162 10-17
7785 k974571 업데이트 실패.. [5] 이기혁 4972 10-17
7784 win7에서 네트워크 파일을 여는게 갑자기 느려졌는데요... 전인하 2293 10-17
7783 비스타 일정관리 구합니다. [1] 그루터기 2476 10-17
7782 부팅화면 [2] ppt 2278 10-17
7781 Windows7에서 Webma사용시 옥션에서 상품가격이 표시가 안... [5] 싸울아비 2482 10-17
7780 윈 도 우| CMD ????????? ???? ?????? ????? ?????? / ???????? [1] 사이버카가미 15696 10-17
7779 파일 다운로드 창이 안뜹니다. [1] 건방 2722 10-17
7778 sata odd 블루스크린..해결방법이없을까요. 빈스파 2835 10-17
7777 노턴 2009 32비트 64비트 고급보호와 업데이트관련질문 제로로 2187 10-17
7776 32비트 램패치 효과크게있나요?? [1] 제로로 2700 10-17
7775 AVG 9.0 무료백신에 대하여 [10] ★터프가이★ 3380 10-16
7774 비스타 메일 구합니다. [6] 프리네 2256 10-16
7773 하드디스크(HDD)를 "exFAT"로 포멧할 수는 없을... [4] 김용환 5532 10-16
7772 7 프로페셔널 질문입니다. [4] 김용환 2144 10-16
XE1.11.6 Layout1.4.8