설치 / 사용기

소프트웨어 간만에 비스타를 써봤습니다.

굿보이 조회:6139 추천:1

뒹굴어다니는 마크키가 보이길래 인증이나 받아둘까하고 간만에 비스타를 설치했습니다. 서비스팩2 버전 64비트요.

vhd 를 만들수가 없으니, 할수없이 실컴에다 설치..  참, 설치시간 많~이 걸립니다. 윈7보다 2배이상 걸리네요.

서비스팩2 버전인데도, 업데이트는 또 왜그리 많은지.. ㅋㅋ.. 업데이트 용량이 500 메가 를 넘어섭니다. 갯수만 112 개..

업데이트 끝나니, 권장 없데이트가 또 기다리고 있습니다. 20 여개.. 용량 200 메가...

시간 많이 걸리네요.. 그나마 업데이트가 다 끝나니, 처음때보다 좀 부드러워진것 같습디다.

그래도 부팅시간은 윈7보다 더 걸리네요.. 거의 1.5배정도 .. 이러니, 무겁다고 욕많이 얻어먹었지..

프로그램을 설치하는데, 무슨 자잘한 에러도 이리도 많은지..ㅎ.. 업데이트후엔 좀 덜합니다.

니오늘몇시님의 코덱으로 잘안나오던 영상이 제대로 잡히는군요. 개별적으로 원하는것만 따로 설치했습니다.

avc 라던지, divx, cyberlink, 자막코덱 등등.. 배치파일이 있어 편하게 설치할수 있죠.

x64 버전코덱은 설치해보니, 제대로 동작하지 않던게, x86 버전의 코덱들을 설치하니 잘되는것 같군요.

특히, splash pro 를 볼려니, divx 가 없다고 불평하던게 이제 제대로 나오는군요.

그래도 윈도우 미디어플레이어는 여전히 코덱이 있니없니하며 에러를 뿜네요. 쓰렉....

마지막으로 테마를 패치했습니다. UniversalThemePatcher 가 좋더군요. 서비스팩2용으로 나온게 있더군요.

그리고, Reflect 에어로 테마를 적용시켰죠.. 그랬더니, 아, 환상적입니다. 넘 깨끗하군요.

당분간, 이대로 써야겠습니다. 아참, 비스타 비즈니스 버전으로 인증했습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1519 소프트웨어| 윈8 qsoft 램디스크 인터넷 임시폴더 mklink 로... [17] port21 9694 2 10-08
1518 소프트웨어| 비스타 시스템 예약파티션 추가 후기 [3] 하얀고니 5884 1 10-06
1517 하드웨어| 1.8인치 외장형하드 [12] 고맙쥐 8470 1 10-06
1516 소프트웨어| 램디스크 [12] port21 7705 1 10-06
1515 하드웨어| SSD OCZ Vertex4 Series SATA 2 [5] port21 6828 1 10-05
1514 소프트웨어| 빌립 S5 F-log window 8 설치 해봤습니다. [4] KEY 10607 1 10-04
1513 소프트웨어| 크롬의 Pig Toolbox 플러그인 괜찮네요.. [9] 굿보이 8956 0 10-04
1512 소프트웨어| 초보방금 8설치했네요 [6] port21 7918 1 10-03
1511 소프트웨어| 스토어에서 보이지 않는 어플은 windows8apps.com에서 [1] 태미니 5691 1 10-03
1510 하드웨어| Win8부터 모든 드라이버는 따로 인증을 받아야 설치되네요. [2] 오펜하이머 7785 0 10-03
» 소프트웨어| 간만에 비스타를 써봤습니다. [4] 굿보이 6139 1 10-02
1508 소프트웨어| 7 다운로드 폴더 변경시 에러 [5] port21 6036 0 10-02
1507 소프트웨어| VirtualBox 4.2 정식 배포판이 나왔는데... 한영키 버그가 ... [6] skdiskbig 8615 0 09-27
1506 소프트웨어| BootIce 는 BCD 구성에 버그가 있는듯 합니다. [5] 굿보이 6642 0 09-25
1505 소프트웨어| 개인적으로 느끼는 윈8의 장점 [12] App 11171 0 09-23
1504 소프트웨어| 윈도우8 간략한 설치사용기 [2] 피윰 7647 0 09-22
1503 소프트웨어| 윈도우8 usb 외장하드 윈투고 멀티부팅 사용기 영상 [9] good 11065 1 09-21
1502 소프트웨어| 아 진짜 윈투고 써 봤더니 [6] 해리와포터 12039 0 09-20
1501 소프트웨어| 윈도우8 터치키패드 사용기 [4] 유비플 6719 0 09-20
1500 하드웨어| 삼성 SSD 설치 해보니... [9] 이코누 7779 0 09-20
XE1.11.6 Layout1.4.8