질문과 답변

노트북 해상도 비율이 맞지 않습니다. 죽갔습니다. ㅜ.ㅜ

상해조군 조회:2317

안녕하세요?

노트북(ASUS A8JS)에 비스타 얼티밋 32비트 를 깔아서 쓰고있는 유저 입니다.

비스타를 깔고 카리스마조님이 올려주신 A.I로 인증까지 하였습니다.

그런데 제 노트북이 지원하는 해상도가 1440 × 800 인데 설정메뉴에서 계속 1280 × 720 까지가 한계로 나오더군요.

때문에 글자도 퍼져보이고 미칠노릇입니다. 처음엔 괜찮았는데 비스타 서비스팩 1을 깔고 재부팅 하는 과정에서

이런 문제가 발생한듯 합니다. 사실 그전에도 이런 문제가 발생해서 하드웨어 제거후 드라이버를 재설치 하면

정상화가 됐었으나(몇번 발생했었음) 이제는 이방법도 먹히질 않네요.

더군다나 놋북의 그래픽 칩셋이 nvidia go7700 인데 이모델을 아수스에서 독점 체결을 했는지 어쨌는지

통합드라이버도 안먹히고, nvidia 공식홈피에서도 드라이버를 찾을수 없더군요. 오직 아수스 공식홈페이지에만 제공하는 드라

이버중 최신 드라이버를 설치했는데 이러니 참.. 뭐가 문제일까요? 드라이버 일까요? 아님 그래픽 칩셋에 문제가? 정상적으로

실행된다고는 나오는데... 고수 여러분들의 도움이 너무 필요합니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97872 성능 관련 설정을 변경후 지렁이가 3배로 늘어났습니다. [3] 김현섭 2086 07-20
97871 [부탁드려요]관리자계정,사용자계정?? 자세히 설명좀..ㅠ [3] 유알엘 2243 07-21
97870 아무리 검색해도 제 관련증상 겪으신분은 없는듯..ㅠ.ㅠ [4] 매너짱JS 2016 07-21
97869 [re] 업데이트 설치 실패 김지훈 2337 07-21
97868 레디부스트를 사용합니다. [1] ryu 2131 07-21
97867 [CPU] 펜티엄D 질문입니다. [4] 김용환 3165 07-21
97866 고수님 도와주세요.. windows 2008 인정방법좀 [4] windows 2008사 2151 07-21
» 노트북 해상도 비율이 맞지 않습니다. 죽갔습니다. ㅜ.ㅜ [3] 상해조군 2317 07-21
97864 [CPU] 펜티엄D 비교가 힘드네요;;; [4] 김용환 2450 07-21
97863 [CPU] 펜티엄4와 펜티엄D 질문입니다. [3] 김용환 2640 07-21
97862 제가 링크 걸어놓은 사이트 들어가지나요? [3] 미스터하하 2168 07-21
97861 네트워크 및 공유센터 오류 소마 3726 07-22
97860 마더보드 콤보잭에 대해서 질문좀 할께요 [6] 생강도넛 3158 07-22
97859 비스타 설치후 부팅이 안됩니다 노정식 2435 07-22
97858 Aero Studio 2008 에 대해서 [2] David Lee 2563 07-22
97857 한글 비스타 사용하시는 분들께... himawari 2368 07-22
97856 [외장하드] 음,.. 궁금합니다. [2] 김용환 2148 07-22
97855 파일 보내주신 분들... 감사합니다...^^ himawari 2186 07-23
97854 무슨 현상인지 모르겠습니다. [2] 김용환 2364 07-23
97853 델용 OEM DVD와 프로덕트키가 있습니다. [2] 조대원 2672 07-23
XE1.11.6 Layout1.4.8