질문과 답변

[해결] 부팅이 되질 않습니다. 화면은 블랙에 왼쪽상단에 언더바 모양의 커...

kshfighting 조회:3606

잘쓰던 윈도우가 갑자기 먹통이네요...

바이오스 로고가 뜬 후 바로 먹통이 됩니다. 아무런 문자도 출력하지 않고말이죠..

64비트 윈7이며 복구모드(f8은 먹질 않아서 시디로 복구모드로 들어갔습니다.)에서 부팅복구시 결과를 살펴보면 부팅이 제대로 통과되었다고 나옵니다.

가상바이오스 관련문제가 아닐까 싶은데...

프롬프트상에서 삭제하고 초기화시키는 방법이 있는지 궁금하군요...

파티션이 날아가진 않은것같습니다.

분할되어있는 하드가 모두 나타나며 파일들도 다 있습니다.

단순히 부팅관련문제인듯한데.. 해결법을 모르겠네요..

----------------

이런...=ㅅ=;;; 아주 단순한 해결법인데 이것조차 몰라서 삽질했네요;;;

하지만 이렇게 배워나가는거겠죠..

일단 가상바이오스 문제가 맞았습니다..예측대로....

가상바이오스가 문제가 되면

보통 시스템의 바이오스 체크가 끝나는 즉시 다운되어버리는 증상이 있는 것 같습니다.

시스템의 부트로더를 읽기전에 다운되는것같은데..

이 문제로 f8키 등의 부팅메뉴가 하나도 먹지않습니다.

당연히 시스템 안전모드도 안되죠..

시디로 부팅해도 부트복구를 해도 여전히 부팅이 되지않습니다. 증상은 동일하고요..

복구모드 사용 후 결과를 봐도 부팅에 통과했다고 나오면 짤없이 가상바이오스 문제가 맞을겁니다.

그래서 복구모드를 위한 윈도우 시디로 부팅을 한 후 가상바이오스를 삭제합시다

c:\ 로 갑니다.

attrib grldr -h -s -r     (grldr 파일의 속성을 해제하는겁니다. 숨기기, 시스템, 읽기전용의 속성해제 )

del grldr                   (grldr 파일을 삭제)

아시는 분들은 다들 아시겠지만.. 그래도 적어둡니다...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
7657 윈도우 7 설정값 초기화 현상 [1] 윈포하천 5945 10-13
7656 카리스마조님의 인증툴이 자료실에서 없어졌네요...어디서 ... [7] 아름다은세 3286 10-13
7655 [급]오버클럭 질문... [3] Processor 3133 10-13
7654 파이어폭스 추가해야 할 플러그인 추천 해주세요 [2] 학생 2250 10-13
7653 Easytune6에서... [2] 이별은지구 3128 10-13
7652 급질문입니다~!! [2] 윈도7깔고파ㅜㅜ 1995 10-13
7651 64비트 xp에 32비트용 드라이버 설치 가능한가요? [1] 아침이슬 2905 10-13
7650 부팅시 뜨는메뉴 삭제방법좀알려주셔요 [3] 꿀벅꿀벅 2339 10-13
7649 7 다운 어디서 받나요?(유료사이트, 회원가입有 사절) [4] ㅣㅣㅣ 2756 10-13
7648 삼성 노트북 해결되었나요? [2] 쭌쭌 2858 10-13
7647 AIO_Worldwide_B20090910_ko.iso 사용방법 순서대로 설명부... [2] 피렌체 3099 10-13
7646 ACRONIS 트루이미지 백업 실행시 rpc 서버 에러 나네요 [1] 유산균 3339 10-13
7645 윈도7을 설치했는데 부팅이 재대로 않되요. [6] 떠오름 2836 10-13
7644 HDD 효율적인 활용 알고싶네요. [9] 미드나잇제트 2425 10-13
» [해결] 부팅이 되질 않습니다. 화면은 블랙에 왼쪽상단에 ... [1] kshfightin 3606 10-13
7642 리시브, 샌드 업로드, 다운로드의 차잇점이 있나요? 박제신 2529 10-13
7641 윈도우7 델 OEM은 아직 안떳나요? [2] 블루리즈 3668 10-13
7640 USB Unknown device 문제... [5] RealSound 10635 10-13
7639 win7 내장 굽기유틸성능 [3] 짱구 3177 10-13
7638 윈도7 부팅시 F8을 통해서만 부팅이 가능한데요...? [3] 떠오름 3316 10-13
XE1.11.6 Layout1.4.8