질문과 답변

윈 도 우 USB메모리 안에서 윈도우XP를 실행하게 할 수 있을까요?

복두꺼비 조회:2254

구형 HP 스캐너가 하나 있습니다.

이게 꼭 XP에서만 드라이버가 잡히고 스캐너 프로그랭이 설치 가능합니다.

그래서 현재는 vmware를 사용해서 XP를 설치하고 스캐너를 사용합니다.

사실 스캐너를 큰 불편함은 없습니다만

usb메모리안에 포타블 형식으로 엑스피를 만들아서 여기에 스캐너 구동 프로그램을 설치해서

필요할 때만 사용할 수는 없을가 생각해봅니다.

고수님들, 이게 가능할까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
68918 윈 도 우| K1111F(R)- 설치후 VGA드라이버 설치 문제 도움부탁드립니다. kissmei 2775 08-01
68917 소프트웨어| True Image 2012 ISO 파일 이미지 굽기 [4] 상자 6836 08-02
68916 윈 도 우| 원7 숨겨진 아이콘표시요ㅠㅠ [3] 키샤 2794 08-02
68915 하드웨어| SSD 에 대해 질문이 있어요. [10] michael 2321 08-02
68914 하드웨어| USB메모리 추천좀요!! [3] 사랑비 2098 08-02
68913 윈 도 우| 지문 인식 관련 문제 ㅠㅠ [1] 디바인코메 2302 08-02
68912 소프트웨어| advance office..? 그대를위하 1608 08-02
68911 소프트웨어| advance office [1] 그대를위하 1945 08-02
68910 소프트웨어| UltraISO로 USB에 부팅이미지 저장할때... [10] 사랑비 4548 08-02
68909 윈 도 우| 기존 시스템 파티션을 지우고 새 시스템 파티션을 구성하는... [1] 츄몽 1992 08-02
68908 기 타| USB메모리로 윈도우 설치시 주의점? [9] 사랑비 2733 08-02
68907 윈 도 우| 윈도우7 옛날구형 하드로 설치문제좀 봐주세요.. [5] 영혼사랑 2209 08-02
68906 윈 도 우| 윈도우7는 정품인증하고 오피스2010은 인증안하고 썼을때 ... [1] Orien 3908 08-02
68905 윈 도 우| 윈도우 업데이트가 안됩니다 ㅠㅠ [3] 한걸음 2365 08-02
68904 윈 도 우| testsigning on이 안먹혀요 ㅠㅠ [1] HSY 3015 08-02
68903 윈 도 우| 유료치료를 하라고나오는데,위험한 바이러스인가요? [7] 결자해지 2271 08-02
68902 하드웨어| TV수신카드 어떤게 나을까요?? [8] 첫사랑 2801 08-02
68901 하드웨어| 조립 컴퓨터 잘아시는분들~ 도움좀 주세요~ [2] 컴퓨터란.. 2121 08-03
68900 소프트웨어| cs6 설치가 안되네요. [8] 채미 8289 08-03
68899 하드웨어| 그래픽카드 호환문의 [1] 알미뜽 1844 08-03
XE1.11.6 Layout1.4.8