자유 게시판

갤럭시 S 3 사태와 한미 FTA

pussywillow 조회:2201

오늘 미국에서 아이뻔 5가 출시되는데요.

최근 갤럭시 S3 사태가 아이폰 5 출시전 삼성의 선제공격임을 지울 수가 없는데요.

1.

소송 좋아하는 애플이 한미 FTA를 내세워 삼성과 이통사를 불공정거래행위로 제소하는 일은 없을까 하는 궁금증이 생기네요.

2.

또 한가지..., 아직 한미FTA로 한미간 무역마찰이 일어나지는 않았는데...

혹시, 한국을 상대로한 미국측의 제소같은 무역분쟁은 차기한국정부에서 하기로 숨은 합의가 있는 건 아닌지 의구심도 드네요.

MB정부에서 껄끄러운 마찰발생은 원치 않으므로 피해가려는 꼼수...

불평등협정이라고 우려했던 한미 FTA의 독소조항에 해당하는 불미스런 일은 아직 일어나지 않는 것이 좀...아직 시행초기라서 그런가?...

이건 민생고이고 경제생활에 직결되는 문제이기 때문에 갤3사태와 한미FTA의 연관성에 대해 다른 분들은 어떤 생각을 갖고 있는 지 궁금하네요.

저의 괜한 걱정일까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8941 미국 레드몬드와 시차를 계산해보니 RTM 공개는 한국 시간... 익명요 2199 08-15
8940 http://www.fileice.net/ 안전 한 곳인가요? [10] 회탈리카 2199 05-03
8939 ㅎㅎ.. 좋군요.. [3] meNyu 2199 09-16
8938 windows 7 m1 설치하신분 로고나 각종 이미지좀 올려주세요 [8] gooddew 2200 02-13
8937 재밌는 장난감 하나 질렀습니다. ^^ [13] 줄리안타임 2200 11-13
8936 윈도우포럼 사이트 무슨 일 있었나요? [8] GoogleDotC 2200 02-24
8935 (질문)케이블방송,디지털 방송전환.. [13] 루시엘 2200 10-01
8934 도움이 필요 합니다. [8] 바람막이 2200 03-20
8933 윈도우8.1 앱 한글화의 필요 ^^ 타마시 2200 09-03
8932 통합판 만들때 EI.CFG 의 내용이 중요하네요.. [2] bleach 2200 04-14
8931 똘똘한 pc 정리 프로그램 찾습니다.(윈10사용중) [5] 있어도안보 2200 07-12
8930 Wondows Vista Service Pack 2 Beta all Languages [3] 지나가다 2201 12-04
8929 옥션 왜 아직도 v3 64비트 지원안하는지... [6] 2New Evolu 2201 03-27
8928 뭐? 링컨 대통령이 뱀파이어 헌터라고? [5] 마음 곱게 2201 05-03
8927 님들 게시판 순서가 좀 바뀐듯한데........ 술취한 저만 그... [2] Duke 2201 10-31
8926 디비코 HDTV 프로그램이 구린것인지 [11] James Dean 2201 01-22
8925 수능 언어 공부 어떻게 해야할까요.. [5] nanari 2201 05-21
» 갤럭시 S 3 사태와 한미 FTA [6] pussywillo 2201 09-12
8923 이 놈의 정보 수집 능력은 장난이 아닙니다. [3] 오늘을사는 2201 12-03
8922 국민은행 인터넷뱅킹은 윈도우10에서는 안되네요. [11] 복두꺼비 2201 07-27
XE1.11.6 Layout1.4.8