자유 게시판

토론이란?

나비popcorn 조회:1759 추천:4

어떤 의견이나 제안, 또는 서로 생각이 다른 문제에 대하여 반대하는 사람과 찬성하는 사람이 각각 자신의 의견을 말하고 상대방의 의견을 반박하며 자기 주장이 옳음을 밝혀나가는 형식을 토론이라고 한다. 토론하는 양쪽은 생각과 입장에서 서로 차이가 있어야 하며, 자신의 주장을 상대방이 받아들이도록 설득하는 과정에서 객관적이고 사실적인 의견에 바탕을 두어야 한다

윈포는 분명 윈도우와 다른 프로그램에 대한 토론과 정보교환의 장인데 언제 부턴가 비판과 비난 .비방밖에 안남은것같아서 좀 아쉽네요

회원여러분들의 화목을 주 재료로 해서 다양한 정보를 얻을수 있어야할 장소인데 말이죠 

서로에게 쓴소리는 하지 말으셨으면 좋겠습니다 

듣는 사람도  하는 사람도 기분나쁠말입니다..

칭찬만 하던사람은 욕하는 법을 모르고  욕만 하던 사람은 칭찬 하는 법을 모른다

배려가 계속되면 의무가 되고 ..그 마음을 망각하게 된다.

그냥 갑자기 생각나서요 

다들 좋은밤 되세요 ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15872 adobe 2023 pack torrent [3] kwoods 1753 12-17
15871 컴퓨터본체에서는 나오는 열기에 질식...... [9] 질식전.. 1754 07-29
15870 가격이 미쳤군요...닭싸움 하나요? [2] 초원의빛 1754 02-19
15869 "홍"mb.. 정말 최고입니다. [1] 텐도진짜(Te 1754 10-06
15868 2010-06-26 Uruguay vs Korea Republic (11분) [1] dogma01 1754 06-28
15867 백신의 순수기능 궁금점 [5] 아수라발발 1754 09-15
15866 블로그 해킹 당했네요.ㅜㅜ [3] 수박바나나 1754 10-16
15865 환불을 못 받고 있습니다.도와주세요. [7] 무장해제 1754 03-07
15864 스크린샷 수위조절을 해야할뜻 [6] 메실 1754 09-23
15863 법보다 관행 관례가 더 먼저인 나라였군요 [9] 나비popcorn 1754 04-20
15862 DuDu님이 안보이시는듯... [3] 바람막이 1754 02-07
15861 아삿떼 한국에 가는데 쿠모리 또는 아메가 오네요 ... [5] 장둥건 1754 10-05
15860 살다 보니까 "저장소공간"을 사용할때도 있네요 [4] suk 1754 05-17
15859 신상 털어서 공개하면 위법인가요? [6] DOS 1754 09-26
15858 안드로이드는 램용량과 성능이 거의 비례하네요. [13] 빛과그림자 1754 01-07
15857 업데이트 통합 방법에 대한 의문.. [8] suk 1754 04-18
15856 한컴 pdf 컨버터 9.0 이나 그이상 버전 있으신분..ㅠㅠ [1] 쿠우마 1754 05-04
15855 윈도10 내일모레 출시이네요 [3] 에드힐스 1754 07-27
15854 [브리츠] 라는 회사의 고객 감동(?) 서비스??? [3] 자비 1754 08-25
15853 지금까지 최고 해상도의 명왕성 표면 사진 배포 asklee 1754 12-05
XE1.11.6 Layout1.4.8