질문과 답변

비스타 인터넷에서 이미지 저장할때..& 퀵타임플러그인

카네 조회:4307

안녕하세요~ 덕분에 비스타64bit 설치해서 잘 쓰구 있어요.^^
램 4기가 바꾸는 바람에 설치하게 된건데..
바뀐 기능들두 너무많구.. 뭐가 뭔지 아직 잘 몰라서..
맨날 전쟁을 벌이구 있네요...ㅠㅠ

질문이 두가지가 있는데 혹시 알고 계시면 답변 부탁드려요.;_;

1) 인터넷을 하면서 이미지가 있어서 저장을 하려고 하면
가끔씩 어떤 사진들은 '저장 또는 검색중인 파일 형식이 차단되었습니다'
라는 메세지가 뜨면서 저장이 안됩니다.
평범한 jpg파일인거 같은데, 어떤 jpg는 되고 어떤건 안되는지..-_-a
요거 참 모르겠어요. 검색을 해봐도 딱히 신통찮은 답이 없네요.

2) 아이튠을 사용하는 바람에 퀵타임이 제의지와 관계없이 지맘대루 설치됬는데..
  그 후로는 인터넷에서 mp3재생될때마다 퀵타임플러그인뜨면서 새까맣게 뜨네요.
  예전에는 기본 파일형식을 퀵타임아닌 윈미플로 바꿔주면 해결됬는데, 이젠 비스타로
들어가서 지정해주어도 징글징글하게 계속 나타나는 플러그인..ㅠㅠ 인터넷도구들어가서
사용안함 했더니 그럼 아예 나타나서 노랠 들을수 없게 되네요..ㅠㅠㅠㅠ
퀵타임 지우고싶은데 아이튠과 합쳐있어서 지울수도 없게 되있고..이거 미치겠어요..
이것도 혹시 방법 아시는지요?;ㅅ;

다들 좋은 하루 되시구요.
고수분들의 답변..기다립니다..ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6633 윈 도 우| 시스템 종료하면 몇 초 후 재부팅 현상 [6] aa 4288 01-09
6632 bison cam 쓰시는분 송호상 4289 07-23
6631 윈 도 우| asus보드 쓰시는분들은 amd칩셋패치 하시나요?? [6] 윈도우77 4289 11-19
6630 윈 도 우| nvidia 최신 드라이버 다운 오류 질문입니다 [2] 좋은하루 4289 11-28
6629 윈 도 우| win7에서 iis설치가 안됩니다.. [5] 핸섬정호 4289 02-05
6628 하드웨어| 음악 토렌트 사이트 없나요? [7] ♡오르골 4289 12-08
6627 기 타| usb부팅과관련 [8] 드래곤 4289 03-17
6626 윈 도 우| 외장하드에서 윈도우7설치하는 방법 [2] 열공하자 4289 03-15
6625 소프트웨어| 미국 소니 노트북 드라이버가 잡히지 않았서 질문을 드립니다 [3] 우주 4289 04-18
6624 소프트웨어| 코모도방화벽 사용시 토렌트 설정법 좀... [2] 혼블 4289 01-25
6623 윈 도 우| 자꾸 메모리부족 경고 뜨네요 [3] CT 4289 12-10
6622 윈 도 우| 네트워크 임대시작날짜/만료날짜 인터넷끊김현상... [11] 이누노 4289 03-26
6621 자료실의 오다가다님 oem인증 파일 [2] 권인경 4290 11-16
6620 윈 도 우| 익스플로러를 실행시킬 때 인터넷 페이지가 늦게 나오는 이... [1] 추연대 4290 02-26
6619 윈 도 우| 인증이 된건지.. [8] guseka 4290 01-20
6618 서버 / IT| 윈도우와 윈도우서버는 뭔 차이에요? [1] 일회용아이 4290 02-28
6617 7100 x64에서 디아블로 2 설치해보신분..? [3] ITL 4291 04-28
6616 윈 도 우| 바탕화면이 자동으로 새로고침이 안되요. [1] 당당한유학생 4291 05-16
6615 윈 도 우| 해상도 변경후 복원시 바탕화면 아이콘 밀림.. 미노 4291 08-06
6614 윈 도 우| oem 인증 제대로 된거 맞나요 ?? [5] 아흠 4291 08-08
XE1.11.6 Layout1.4.8